Мы работаем в безопасном формате "УДАЛЕННАЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ И БЕЗОПАСНАЯ СДЕЛКА"! Вы можете купить участок не выходя из дома!

Рынок загородной недвижимости во второй половине 2020 года

19.10.2020
Рынок загородной недвижимости во второй половине 2020 года
В Ленобласти интерес к приобретению загородного жилья за год увеличился в 2,2 раза. Средняя цена загородного объекта в регионе за этот период повысилась на 24%, до 2,8 млн руб., подсчитали в «Авито Недвижимость».

Лето показало значительный рост. В среднем количество сделок было в 2 раза больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. "Так, в июле 2020–го, по данным нашего экспертного бюро, на рынке загородной недвижимости Ленинградской области и Петербурга было совершено 226 сделок, что практически на 55% больше, чем продали застройщики в июле 2019–го, тогда была совершена только 101 сделка", — рассказывает Дмитрий Сперанский, руководитель экспертного бюро "Сперанский".
Пандемия коронавируса по-прежнему способствует развитию рынка загородной недвижимости в России. По данным аналитиков «Авито Недвижимость», несмотря на предсказуемое сезонное снижение ажиотажа по сравнению с концом весны-началом лета, россияне продолжают интересоваться загородной недвижимостью. Спрос на ее приобретение по итогам третьего квартала 2020 года оказался на 49% больше, чем год назад. Средняя стоимость покупки за этот же период увеличилась на 7% и составляет 1,6 млн рублей за объект. Цена долгосрочной аренды продемонстрировала внушительный годовой рост в 53% и достигла отметки в 26 тыс. рублей в месяц по стране.
Эта тенденция создает хорошие предпосылки для коттеджных поселков. Земля раскупается быстро, особенно участки с готовыми коммуникациями, где можно сразу строить дом.
Поделиться:

Почему клиенты выбирают покупку участка в наших коттеджных поселках?