Мы работаем в безопасном формате "УДАЛЕННАЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ И БЕЗОПАСНАЯ СДЕЛКА"! Вы можете купить участок не выходя из дома!

Рынок загородной недвижимости в 2020 году

07.09.2020
Рынок загородной недвижимости в 2020 году

Оказавшись весной на вынужденной самоизоляции, горожане обратили свое внимание на дачи и коттеджи. Рынок загородной недвижимости ожил и показал существенный рост по всем направлениям. Продолжится ли положительная динамика осенью и чего нам ожидать в следующем году?

После объявления режима самоизоляции ситуация на рынке загородной недвижимости изменилась буквально на глазах. Еще до введения ограничительных мер был зафиксирован большой отток населения из крупных мегаполисов в пригород и провинцию. Сначала с рынка были сметены все предложения по аренде домов. Затем пошел стремительный выкуп дач и пустых участков. Рассмотреть загородное жилье пришлось даже тем, кто имеет недвижимость в теплых странах и регулярно ездит туда на отдых.

Закрытые границы и ограничения в привычных развлечениях, досуге и спорте, необходимость как-то организовать досуг детей становятся причиной быстрой покупки загородной недвижимости. За лето многие оценили возможности и преимущества собственного загородного дома, поэтому высокий спрос будет держаться еще довольно долго на фоне рекомендаций и примера друзей или родственников.

В целом же ситуация на рынке недвижимости вообще и загородном направлении в частности будет зависеть от появления так называемой второй волны эпидемии. Население страны, возможно, пока до конца не осознало всю серьезность болезни и уверено, что в дальнейшем ничего подобного не повторится. Но вторая волна развеет последние сомнения. Кто знает, может быть эти катаклизмы повлияют на градостроительную политику, и приведет к смене приоритетов и в строительстве городского жилья?

 

Поделиться:

Почему клиенты выбирают покупку участка в наших коттеджных поселках?