Многодетные семьи Ленобласти смогут выбирать между участком и деньгами

12.12.2019
Многодетные семьи Ленобласти смогут выбирать между участком и деньгами

Приобрести участок под постройку дома многодетным семьям станет проще - Заксобрание Ленобласти приняло 3 декабря поправки в закон, по которым у льготников появится выбор - получить землю или денежный сертификат на неё.

«Стоимость земли в разных муниципальных образованиях отличается, — объяснил необходимость поправок спикер Заксобрания Сергей Бебенин. - Земельный сертификат позволит многодетной семье приобрести участок в любом районе Ленинградской области, причём как у государства, так и у частного лица».

Более того, землю на сертификат можно будет купить не только в населённых пунктах, но и в дачных партнёрствах и садоводствах.

Важным отличием и хорошим преимуществом жителей Ленобласти является то обстоятельство, что при покупке земли по сертификату бюджет сразу переведёт деньги продавцу. То есть многодетным семьям не придётся вкладывать свои средства, а потом дожидаться компенсации.

Конкретную сумму, гарантируемую сертификатом, каждый год будет определять правительство региона и закладывать в бюджет соответствующие средства. Причём эта сумма будет ежегодно индексироваться.

Алексей Ломов рассказал, что на этом помощь многодетным семьям не закончится: сейчас в работе законопроект, дающий им возможность получить ипотеку под строительство дома на купленном участке под 3-5 процентов годовых.

Поделиться:

Почему клиенты выбирают покупку участка в наших коттеджных поселках?