Мы работаем в безопасном формате "УДАЛЕННАЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ И БЕЗОПАСНАЯ СДЕЛКА"! Вы можете купить участок не выходя из дома!

Земельные участки ДНП

Земельные участки ДНП

Выбирая участок для дачи или загородного дома, покупатели сталкиваются со множеством до этого не знакомых терминов и аббревиатур: ДНП, ИЖС, СНТ, и так далее. Такие аббревиатуры обозначают то, как организована деятельность на землях. В целом все загородные земли подразделяются на две большие группы - земли населенных пунктов (ИЖС) и земли сельхоз назначения (ДНП, СНТ и т.п.).

В этом материале мы рассмотрим земельные участки, организованные по принципу ДНП - дачного некоммерческого партнерства. Tак как большая часть предложений по покупке земли - это именно ДНП, рассмотрим какие преимущества имеют такие земли.

Итак, что из себя представляют участки ДНП? Это земли сельскохозяйственного назначения с видом использования под дачное строительство, с возможностью построить капитальный дом и подвести все необходимые коммуникации, получать разрешение на строительство дома не обязательно.

Какие плюсы у ДНП?

  1. Стоимость. По сравнению с землями населенных пунктов ИЖС, ДНП значительно дешевле как в момент покупки, так и в процессе проживания - более низкие "коммунальные" платежи.
  2. Гораздо меньше бумажной волокиты и работ при оформлении земли.
  3. Подключение к коммуникациям гораздо проще и дешевле, чем на землях ИЖС. В Коттеджных поселках "Золотая Сотка" и "Большая Медведица" полный набор всех коммуникаций уже включен в стоимость участков. Не требуется долгих согласований с пожарными службами, муниципальными коммунальщиками.
  4. При строительстве дома в ДНП вы избегаете долгих согласований и утверждений на строительство, вы вольны строить то, что вам хочется.
  5. Однородность социального окружения - люди, выбирающие ДНП,- это, как правило, средний класс, в поселке гарантировано не будет ни многоэтажных "дворцов", ни маргиналов в "вагончиках".

Таким образом, если сложить все преимущества, мы получим очень привлекательные по своим характеристикам земельные участки, которые позволяют быстро, без больших денежных затрат и головной боли построить как небольшую дачу для загородного отдыха по выходным, так и полноценный загородный дом для постоянного круглогодичного проживания всей семьёй. Возможно даже, в ближайшем будущем в таком жилье законодательно позволят прописаться, тогда разница между ДНП и ИЖС будет едва ли видна.

Коттеджные поселки Золотая Сотка и Большая Медведица организованы именно по принципу ДНП - дачного некоммерческого партнерства.

Возврат к списку

Почему клиенты выбирают покупку участка в наших коттеджных поселках?