Выбирайте жизнь за городом

Выбирайте жизнь за городом

Иногда городская жизнь выматывает – постоянный шум, проблемы с экологией, мало зелени. А так хочется отдохнуть от всего этого, просто расслабиться и дышать чистым воздухом. Купить участок, построить дом – именно такой, о каком вы давно мечтали! И пусть рядом будут лес и озеро, а во дворе – детская площадка! Чтобы мечта стала былью, нужно подойти к решению задачи со всей ответственностью.

Спрос на загородную недвижимость у петербуржцев довольно велик. Выбирать загородное жилье нужно осмотрительно, так как на этом рынке немало объектов с подвохом.

При выборе определенного типа загородного жилья необходимо исходить из индивидуальных потребностей. Кто-то предпочтет 6 соток под садовый домик и баньку, а кто-то мечтает о большом красивом доме для круглогодичного проживания. После определения «что именно хочется» следует оценить свои финансовые возможности и спланировать бюджет.

Самое ответственное дело – выбор поселка и земельного участка, где в будущем будет построен ваш дом мечты. В первую очередь, необходимо ознакомиться с документами о праве собственности, причем не только на сам участок, но и на объекты инфраструктуры: дороги, инженерные коммуникации, общественные объекты (например, детская площадка или оборудованный пляж в данном поселке). Следует помнить, что участок может быть заложен, может быть в аренде или под обременением, и тогда купля-продажа участка имеет множество ограничений и рисков.

Кроме того, некоторые девелоперы продают участки якобы под застройку, на которых на самом деле строить нельзя. При приобретении участка необходимо изучить кадастровый паспорт, и если вы видите, что это земли сельхозназначения с разрешенным использованием для ведения сельского хозяйства, – бегите от девелоперов, которые обещают, что добьются разрешения на строительство у местной администрации.

Если коттеджный поселок не благоустроен, то есть еще идут работы по устройству дорог и коммуникаций, то покупка такого участка также имеет риски, связанные со сроками сдачи поселка. Опыт показывает, что сроки выдерживают не все застройщики, и предпочтительнее выбирать земельный участок в готовом коттеджном поселке, где все работы по инженерным сетям завершены. Необходимо убедиться и в том, что в договоре отсутствуют скрытые платежи (например, за подключение коммуникаций).

Большую роль при выборе коттеджного поселка и участка в нем играет природа и инфраструктура. Красивый лес и озера неподалеку делают место более привлекательным, а наличие магазина, охраны и КПП обеспечат комфорт и безопасность в поселке.

Приглашаем оценить коттеджные поселки компании LANDBERRY и выбрать земельный участок для счастливой загородной жизни в собственном доме! Мы позаботились о том, чтобы наше предложение оказалось самым честным, абсолютно законным и прозрачным, самым удобным и привлекательным для наших покупателей.

Звоните: +7 812 940 8080

Возврат к списку

Почему клиенты выбирают покупку участка в наших коттеджных поселках?