Трасса «Скандинавия» - современное скоростное шоссе в Европу

Трасса «Скандинавия» - современное скоростное шоссе в Европу

Федера́льная автомоби́льная доро́га А-181 «Скандинавия» — автомобильная дорога федерального значения Санкт-Петербург — Выборг — граница с Финляндской Республикой. Является частью европейского маршрута E 18, а также фактическим продолжением федеральной автодороги М-10 «Россия». Данная федеральная трасса — практически единственный полноценный выход Северо-Запада России в Европу, обеспечивающий транспортные связи с наиболее перспективным регионом стран Балтийского моря.

Начинается от точки пересечения автодороги с границей субъектов федерации — Санкт-Петербурга и Ленинградской области, что соответствует 47,803 км автодороги (хотя фактически дорога начинается от Зеленогорского шоссе в Курортном районе Санкт-Петербурга, из-за чего в 2014 году ей присвоили официальное название Скандинавское шоссе). Далее проходит по Карельскому перешейку Ленинградской области через населённый пункт Огоньки, вдоль озёр Нахимовское и Глубокое, в обход города Выборг, через Кондратьево, МАПП «Торфяновка» и заканчивается на государственной границе с Финляндией. После границы дорога переходит в автодорогу Valtatie 7 в направлении Хельсинки.

В перспективе А-181 будет по праву именоваться «умной дорогой». Благодаря информационному партнерству России и Финляндии с помощью мобильных сервисов и приложений водители смогут пересекать границу с подробной информацией о дорожной обстановке, погодных условиях, пробках и пересадочных узлах. Также в онлайн-режиме на безналичную основу будет переведена часть денежных расчетов для туристов и транспортных компаний.

Безопасность дорожного движения обеспечит разделение встречных потоков бетонным барьерным ограждением. Вдоль дороги будет установлено новое наружное освещение, а также построены новые разноуровневые развязки на пересечениях с другими трассами и железнодорожными путями. Кроме того, особое внимание дорожники планируют уделить охране окружающей среды. На путях миграции животных обустроят специальные прогоны, в районе водоохранных зон предусмотрена установка комплексных очистных сооружений. Для снижения уровня шума и количества дорожной пыли вдоль зон жилой застройки появятся шумозащитные экраны.

Реконструкция

Федеральная целевая программа (ФЦП) «Развитие транспортной системы России» (2010—2020 гг.) предусматривает реконструкцию трассы «Скандинавия» на пяти участках: с 47 км по 65 км (от границы Сестрорецка до деревни Огоньки), с 65 км по 100 км (от Огоньков до посёлка Кирпичное), с 100 км по 134 км (от Кирпичного до Выборга), с 134 км по 160 км и с 160 км по 203 км — от Выборга до подъезда к МАПП «Торфяновка» на границе с Финляндией. Общая протяжённость — порядка 153 км. От Петербурга до Выборга трасса должна будет иметь по три полосы движения в каждую сторону, разделительную полосу шириной до пяти метров, разноуровневые развязки на пересечениях с автомобильными дорогами и железнодорожными путями. При обходе Выборга и подъезде к границе дорога должна будет стать четырёхполосной. Участок до 65 км планируется сдать в эксплуатацию в 2018 году.

Выборгский район Ленинградской области ожидает определенного расцвета инфраструктуры на всем протяжении трассы «Скандинавия»: благоустройство развязок и парковок в населенных пунктах, появление новых современных объектов инфраструктуры, таких как отели, кемпинги, супермаркеты, кафе, торговые и развлекательные комплексы, спортивные объекты.

Девелоперы и эксперты по загородной недвижимости прогнозируют на ближайшие годы рост цен на землю в Выборгском районе. Поэтому инвестиции в земельные участки в Выборгском районе позиционируются как перспективные и выгодные.

Компания LANDBERRY предлагает земельные участки в готовых коттеджных поселках в Выборгском районе. В продаже участки с коммуникациями от 10 соток, в непосредственной близости от пос. Коробицыно, Первомайское, неподалеку от озер «Волочаевское», «Красное» и другие.

Возврат к списку

Почему клиенты выбирают покупку участка в наших коттеджных поселках?