Современный тренд - дом за городом

Современный тренд - дом за городом

Спрос на земельные участки в Ленинградской области растет. Загородная недвижимость в Ленинградской области является одним из самых перспективных и привлекательных направлений для инвестиций. Главные аргументы такой тенденции:

  • очевидная стабильность
  • баланс между спросом и предложениями
  • отсутствие сезонности
  • достаточная ликвидность
  • стремительное развитие транспортной системы области

Количество сделок и новых проектов продолжает расти. В первом квартале текущего года Ленинградская область продемонстрировала общий объем предложений загородных домов в коттеджных поселках около 5 тысяч объектов. Выборгский район предлагает к продаже 12% от общего числа земельных участков по Ленинградской области.

Почему застройщики и инвесторы акцентируют внимание именно на загородной недвижимости, в частности на коттеджных поселках? Город до бесконечности развиваться не может, и, вполне объяснимо, что акценты больше сдвигаются в область. К тому же, следует отметить, что правила игры в Ленинградской области сейчас действительно очень понятные. Важную роль играет благоприятная экологическая обстановка и близость к природе. В благоустроенных коттеджных поселках подводятся централизованные коммуникации, что дает возможность получить привычный городской комфорт в загородном доме.

Стремление людей к здоровому образу жизни, а следовательно, предпочтение проживанию за городом – это новый современный тренд. Новые многочисленные факторы также способствуют этому:

  1. Стремительное развитие транспортной доступности - строительство КАД, ЗСД, новых дорожных развязок.

  2. Дорогие квадратные метры в мегаполисе и доступные на рынке загородной недвижимости

  3. Уход из строительного рынка (в силу конкуренции) непрофессионалов, в результате высококачественное строительство загородных домов во всех сегментах рынка.

Все это основополагающие факторы, которые позволили значительно расширить круг потенциальных покупателей загородной недвижимости в Ленобласти. 

Загородную недвижимость в Ленинградской области активней всего приобретают жители Питера - около 70%. Это и понятно. Около 20% составляют приезжие из нефтегазодобывающих районов. По 5% приходится на жителей Ленобласти и покупателей из районов Крайнего севера.

Уже является фактом, что россияне желают конвертировать рубли именно в загородную недвижимость. И, прежде всего, отмечено перераспределение интереса покупателей в сторону недорогих коттеджных поселков. Кроме того, уже второй год наблюдается такая тенденция, как снижение площади приобретаемого домовладения. Следует отметить, что в особом фаворе индивидуальные дома в коттеджных поселках. В большей степени это покупатели, ориентированные на коттеджи средней ценовой категории.

Выбрать земельный участок в готовом коттеджном поселке с коммуникациями в Выборгском районе предлагает компания LANDBERRY. Участки размежеваны, получены кадастровые номера. Каждый участок имеет статус собственности.

Мы предлагаем участки в рассрочку, в ипотеку, по земельному сертификату. Действуют акции. Звоните! +7 921 940 8080

Возврат к списку

Почему клиенты выбирают покупку участка в наших коттеджных поселках?