Мы работаем в безопасном формате "УДАЛЕННАЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ И БЕЗОПАСНАЯ СДЕЛКА"! Вы можете купить участок не выходя из дома!

Коттеджные поселки СПб

Коттеджные поселки СПб

В настоящее время в Выборгском районе Ленобласти реализуется около 50 коттеджных поселков. В различных базах данных можно встретить более 100 проектов, однако большинство из них давно реализованы.

В отличие от южных районов Ленобласти, в Выборгском значительная доля проектов реализуется профессиональными девелоперами. На этом рынке работают такие крупные компании, как «ПулЭкспресс», «Особняк», Land Aspect, BTK-Development, «Стинком», «ЛВ-Девелопмент» и другие.

От Питера до Выборга

Ряд проектов Выборгского района Ленобласти находится почти на границе с Курортным районом Петербурга. Здесь земля и коттеджи стоят очень дорого. Так, южнее пос. Ленинское расположены элитные коттеджные поселки Классика, Репинская Усадьба, Сестроречье.

Впрочем, уже на небольшом отдалении от Ленинского, близ поселка Алакуль, находится проект «Малое Репино» с относительно доступными ценами.

Юго-восточнее, у Выборгского шоссе, с сентября 2011 года ведутся продажи в проекте «Золотая роща». Вдоль Выборгского шоссе разместился целый ряд проектов – это «Терра-Ленинское», Mainila (оба – вблизи поселка Ленинское). Рядом с пос. Симагино реализуются проекты «Малая Малиновка», «Европа», «Малое Симагино». На берегу Симагинского озера находится ДНП «Белоярское». Близ Подгорья, рядом с оз. Волочаевским – коттеджные поселки Подгорье и Вуотъярки. Северо-восточнее, рядом с Коробицыно – поселок Светлогорье.

Один из лидеров-застройщиков в Выборгском районе - компания LANDBERRY. 

Landberry

Много проектов расположено по ходу трассы «Скандинавия». Так, на ее 40-м километре находится поселок Новый Мир, на 48-м – Ахматово, на 64-м – Усадьба Воронцово, на 65-м – Кивеннапа, а недалеко от поселка Огоньки (это уже 68-й км) – Хвойная Сказка. Далее, если повернуть со «Скандинавии» вправо на дорогу Р-34 (Рощино-Запорожское), попадаешь в Ольшаники, где строится коттеджный поселок Ольховое. Еще дальше по Скандинавии есть поворот на Рощино (развилка Рощино-Цвелодубово). Эта дорога ведет к коттеджному поселку Хвойный.

Группа проектов находится в самом Рощино и его окрестностях: «Рощинская сказка», «На Заречной», «Еловая аллея», «Балаково», «Линдуловская роща», Raivola House, «Галактика». В 8 км от Рощино, на берегу озера Большое находится клубный поселок Patrikki Club.

На побережье Финского залива вдоль автодороги А123 расположились коттеджные поселки Приветнинское, Балтийская Ривьера, Морские террасы, Видная горка, Чистый ключ.

В районе Правдинского озера располагаются поселки «Сойттола», «Киркко-Ярви», «Правдинское озеро» и «Правдинское Озеро-2». А неподалеку, рядом с озером Красным – проекты «Краснозерное» и «Краснозерное-2». На берегу озера Глубокое находится коттеджный поселок «Усадьба Стрельцово».

Несколько проектов реализуются на значительном удалении – более 80-100 км от Петербурга, причем все – на берегах озер. Это так называемый сегмент дальних дач: «Береговая горка», «Солнечный берег» (на берегу Красногвардейского озера), «Западное солнце» и «Красавица» (оз. Красавица), «Ягодное» (Большое Кирилловское и Ровненское озера), «Гармония» (на берегу Александровского озера). Из удаленных проектов следует также назвать новый проект «Морская крепость», который находится на берегу Финского залива, в 1 км от пос. Ермилово (оттуда уже недалеко и до Приморска).

Самый удаленный от Петербурга проект – это ДНТ «Верховский». Он расположен в 10 км от Выборга, на берегу реки Перовки.

Чего хочет покупатель

Самое востребованное предложение в Выборгском районе на сегодняшний день – это инженерно подготовленные участки без обязательного подряда в качественных, но при этом относительно недорогих проектах.

Хорошим спросом пользуются поселки на побережье Финского залива, на берегах озер – при этом удаленность проекта от города, как выяснилось, не играет заметной роли. Покупатели готовы ехать за 80-100 км от города, ведь они, как правило, выбирают место для дачи либо второго дома, а не коттеджа, ориентированного на постоянное проживание.

Выборгский район постепенно теряет свой былой элитный статус. Новые проекты заявляются в сегменте «комфорт» или даже «эконом». Дорогие предложения, которые были востребованы до кризиса, сейчас продаются с большим трудом, и едва ли у девелоперов хватит смелости выводить на рынок новые коттеджные поселки с заоблачными ценами.

Если вы планируете покупку земельного участка в Выборгском районе в благоустроенном коттеджном поселке с коммуникациями, звоните: +7 812 940 8080

Возврат к списку

Почему клиенты выбирают покупку участка в наших коттеджных поселках?