Мы работаем в безопасном формате "УДАЛЕННАЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ И БЕЗОПАСНАЯ СДЕЛКА"! Вы можете купить участок не выходя из дома!

Как купить земельный участок по сертификату

Как купить земельный участок по сертификату

Вниманию многодетных семей!

Законом Санкт-Петербурга от 09.11.2011 № 710-136 «О предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства гражданам, имеющим трех и более детей» установлена дополнительная мера социальной поддержки, обеспечивающей возможность приобретения гражданами в собственность земельного участка для дачного строительства на территории РФ на основании сертификата «Земельный капитал в Санкт-Петербурге».

Гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в земельных участках для дачного строительства, предоставляется право выбора между предоставлением им бесплатно в собственность земельного участка для дачного строительства и предоставлением дополнительной меры социальной поддержки в виде сертификата – денежного эквивалента.

Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 14.09.2016 № 781 утверждены Порядок предоставления сертификата «Земельный капитал в Санкт-Петербурге» и Порядок направления средств земельного капитала в Санкт-Петербурге на приобретение земельного участка для дачного строительства на территории РФ.

Предоставление сертификата «Земельный капитал в Санкт-Петербурге»

Сертификат «Земельный капитал в Санкт-Петербурге» предоставляется однократно и оформляется на имя гражданина, имеющего право на дополнительную меру социальной поддержки, состоящего на учете в качестве нуждающегося в земельном участке для дачного строительства.

Земельный капитал в Санкт-Петербурге устанавливается в размере 341 тыс. руб.

Размер земельного капитала в Санкт-Петербурге подлежит ежегодной индексации путем умножения на коэффициент, размер которого не ниже индекса роста потребительских цен, применяемого при формировании бюджета Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год и плановый период.

Земельный капитал в Санкт-Петербурге предоставляется в размере, установленном на дату обращения за получением дополнительной меры социальной поддержки, гражданам, получившим Земельный сертификат, размер земельного капитала в Санкт-Петербурге не индексируется.

Решение о предоставлении сертификата принимается администрацией района по месту жительства гражданина на основании следующих документов:

  • документа, удостоверяющего личность гражданина РФ и членов его семьи (паспорт гражданина РФ или временное удостоверение личности гражданина РФ, выданное на период его замены);
  • свидетельств о рождении детей в возрасте до 18 лет;
  • свидетельства о браке гражданина с матерью (отцом) пасынка, падчерицы гражданина (в отношении пасынков, падчериц);
  • акта органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя (в отношении детей, находящихся под опекой или попечительством);
  • решения суда об усыновлении (при наличии);
  • свидетельства об усыновлении (в случае усыновления ребенка в возрасте до шести месяцев);
  • документов, содержащих сведения о месте жительства гражданина и членов его семьи в Санкт-Петербурге (справка о регистрации по месту жительства (форма 9) либо решение суда об установлении места жительства в Санкт-Петербурге).

После получения сертификата «Земельный капитал в Санкт-Петербурге» гражданин снимается с учета в качестве нуждающегося в земельном участке для дачного строительства.

Направления средств земельного капитала в Санкт-Петербурге на приобретение земельного участка для дачного строительства на территории Российской Федерации

Средства земельного капитала на приобретение земельного участка направляются гражданам, получившим сертификат «Земельный капитал в Санкт-Петербурге», в качестве возмещения расходов на приобретение земельного участка для дачного строительства на территории РФ, произведенных с даты предоставления сертификата.

Распоряжение средствами земельного капитала осуществляется в срок, не превышающий трех лет с даты предоставления сертификата.

Размер средств земельного капитала, направляемых на оплату расходов, не может превышать размера земельного капитала, указанного в сертификате, и размера документально подтвержденных расходов владельца сертификата по договору.

В случае если размер документально подтвержденных расходов владельца сертификата по договору меньше размера земельного капитала, указанного в сертификате, средства земельного капитала направляются в размере документально подтвержденных расходов владельца сертификата по договору.

В случае если размер документально подтвержденных расходов владельца сертификата по договору равен или больше размера земельного капитала, указанного в сертификате, средства земельного капитала направляются в размере земельного капитала, указанном в сертификате.

Направление средств земельного капитала на приобретение земельного участка осуществляется однократно.

Решение о направлении средств земельного капитала принимается администрацией района по месту жительства владельца сертификата на основании следующих документов:

  • документа, удостоверяющего личность гражданина, получившего сертификат «Земельный капитал в Санкт-Петербурге» (паспорт гражданина РФ или временное удостоверение личности, выданное на период его замены);
  • документов, содержащих сведения о месте жительства гражданина в Санкт-Петербурге (справка о регистрации по месту жительства владельца сертификата (форма 9) либо решение суда об установлении места жительства в Санкт-Петербурге);
  • сертификата «Земельный капитал в Санкт-Петербурге»;
  • документов, подтверждающих право собственности владельца сертификата или его супруга (супруги) на земельный участок для дачного строительства на территории РФ;
  • договора купли-продажи земельного участка с указанием цены земельного участка.

Возврат к списку

Почему клиенты выбирают покупку участка в наших коттеджных поселках?