Мы работаем в безопасном формате "УДАЛЕННАЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ И БЕЗОПАСНАЯ СДЕЛКА"! Вы можете купить участок не выходя из дома!

История поселка Коробицыно (Paivila)

История поселка Коробицыно (Paivila)

Поселок Коробицыно и его окрестности имеют интересную историю, тесно связанную с историей и событиями на территории Карельского перешейка.

До 1939 г. Это были деревни Paivila, Sakastila, Pentsila, Aliskala и Sakkalila, они входили в состав волостей Валкъярви и Муолаа Выборгской губернии (Финляндия).

По налоговым записям этих деревень XVII — XVIII веков установлены фамилии живших здесь финских фермеров. На маленьких холмистых наделах располагались фермерские хозяйства, в основном мясо-молочные фермы. А еще в этих деревнях было много плодовых деревьев, собранный осенью урожай частично отвозили в Выборг для продажи на тамошнем рынке. Кроме того, жители сажали много раннего картофеля, поскольку картофельные поля располагались на склонах, обращенных к солнцу. Советско-финская и Великая Отечественная войны изменили размеренный и традиционный уклад жизни фермеров: хозяйства были разрушены. Окончательно жители покинули родные деревни в июне 1944 г.

Зимой 1948 г. деревне Пяйвиля было присвоено наименование «Среднегорье». После Великой Отечественной войны многие финские географические названия Карельского перешейка заменили на русские. Таким образом были увековечены воины Советской армии, героически погибшие в этих районах во время войны. Поселок Пяйвиля-Среднегорье был переименован в Коробицыно в память о герое-пограничнике Андрее Коробицыне. Поселок Коробицыно вместе с другими населенными пунктами Выборгского района вошел в состав СССР после Советско-финской войны и относился к Карело-Финской ССР.

Жители коттеджного поселка «Большая медведица» рядом с Коробицыно  могут прогуляться на один из старых финских хуторов, руины которого находятся в пешей досягаемости от поселка. На это место приезжают финны, чьи предки жили в этих краях. В современности российско-финские отношения в этом регионе очень тесны: это туризм, торговые, экономические, экологические и культурные связи, совместные исторические и археологические изыскания.

Возврат к списку

Почему клиенты выбирают покупку участка в наших коттеджных поселках?