ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ БЕРЕГУТ ЛЕСА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ ПОЖАРОВ

06.09.2017
ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ БЕРЕГУТ ЛЕСА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ ПОЖАРОВ
В Ленинградской области создана высокотехнологичная система мониторинга лесных пожаров, которая позволяет фиксировать самые незначительные возгорания.

Под видеонаблюдением круглосуточно находится 97% территории региона. В системе раннего обнаружения успешно используется 40 проводных и 116 беспроводных камер наблюдения, а также радиоэлектронные средства связи.

Для обеспечения противопожарной охраны лесов Ленинградской области в летний период в режиме готовности находятся специалисты всех 93 пожарно-химических частей лесничеств и 75 подразделений пожарно-спасательного гарнизона. Всего для тушения лесных пожаров на территории региона сформирована группа в составе 24,5 тыс. человек и более тысячи единиц техники.

С начала пожароопасного сезона 2017 года в регионе было зафиксировано 53 природных пожара, что на 46% меньше, чем в 2016 году. Средняя площадь одного возгорания – 0,24 га. 100% возгораний ликвидировано в день обнаружения.

Ленинградская область занимает первое место в Северо-Западном регионе по наименьшей площади пострадавших от пожаров лесов.
Поделиться: