В Ленобласти разработают единые правила благоустройства территорий

26.09.2017
В Ленобласти разработают единые правила благоустройства территорий
Администрация Ленинградской области разрабатывает не только одинаковые для всех правила благоустройства, но и меры административной ответственности за их невыполнение.
О появлении нового свода правил, касающихся благоустройства территории, на заседании правительства сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Он отметил, что «перераспределение полномочий будет способствовать созданию единообразной̆ схемы правил благоустройства, а также эффективной системы контроля в этой сфере».

На том же заседании комитет по экологическому надзору выдвинул предложение изменить областной закон, касающийся обращения с отходами. Наказание для организаций, которые нарушают природоохранное законодательство, призвали ужесточить. Сумму штрафов за сброс мусора в ненадлежащих местах предложили увеличить до 1 млн рублей. Также комитет высказал инициативу о том, чтобы узаконить конфискацию автотранспорта, замеченного в совершении правонарушения. Александр Дрозденко высказался в поддержку предложения комитета по экологическому надзору.