ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА ЛЕНОБЛАСТИ ПОЛУЧИЛА ОЦЕНКУ

10.09.2017
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА ЛЕНОБЛАСТИ ПОЛУЧИЛА ОЦЕНКУ
Комитет по природным ресурсам Ленинградской области представил результаты мониторинга за состоянием окружающей среды региона за шесть месяцев 2017 года.

Мониторинг включает отслеживание качества поверхностных вод, атмосферного воздуха и радиационной обстановки.

В пунктах Государственной сети наблюдений (ГСН) на 23 реках и 2 озерах (35 пунктов, 50 створов) проводится регулярный анализ состояния окружающей среды Ленинградской области. Качество вод, в целом, сохраняется на уровне предыдущих лет. При этом наиболее загрязненными признаны воды рек Мга, Тосна, Охта, Черная, Тигода и Шарья.

Степень загрязнения атмосферного воздуха в Ленинградской области, в основном, оценивается как «низкая». Аэротехногенное загрязнение в регионе – умеренное и носит локальный характер.

Регулярными наблюдениями за изменением качества атмосферного воздуха в селитебной зоне охвачены 9 городов: Выборг, Кингисепп, Кириши, Луга, Волосово, Сланцы, Волхов, Светогорск и Тихвин.

Согласно результатам измерений, радиационный фон находился в пределах 0,05-0,29 мкЗв/ч, что соответствует многолетним среднегодовым естественным значениям.