Земля под застройку для летнего дома

13.07.2017

Решение о строительстве загородного дома уже принято? Тогда необходимо проанализировать все плюсы и минусы коммерческих предложений на земельные участки для летнего дома. Ведь земля под застройку должна соответствовать четким требованиям, и определяющими факторами при ее выборе являются климатические условия, характер грунта и многое другое.


Компания Лендбери предлагает земельные участки в коттеджных поселках Ленинградской области. Все они расположены в живописных местах Карельского перешейка и оптимально подходят для строительства загородного жилья.


ЗЕМЛЯ ПОД ЗАСТРОЙКУ. НА ЧТО НУЖНО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ


  • Геологические особенности и характер грунта. Около восьмидесяти процентов земельного фонда Ленобласти являются так называемыми «тяжелыми» грунтами. Они состоят в основном из суглинков и глины. От состава почвы будет зависеть проект фундамента и самого дома, а также материалы, которые будут использоваться при его строительстве. Состав почвы также важен для тех, кто планирует выращивать овощные и плодово-ягодные культуры на своем приусадебном участке.
  • Уровень грунтовых вод. Не секрет, что Ленинградская область богата водными ресурсами: реками, озерами, болотистой местностью. Все это создает особую экосистему. Земля под застройку для летнего дома должна быть изучена на предмет уровня подъема грунтовых вод. От этих данных будет зависеть технология изготовления фундамента будущего дома и проведение работ по отводу избыточной влаги.
  • Месторасположение земельного участка и его транспортная доступность. За последние годы философия загородной жизни значительно изменилась. В настоящее время дом за городом перестал рассматриваться, как дача-времянка со спартанскими условиями жизни. Сегодня мы хотим иметь красивое, удобное и полноценное жилье. Поэтому земля под застройку должна выбираться с учетом инфраструктуры и транспортной развязки.


Бесспорно, земля под застройку для летнего дома должна выбираться с учетом множества факторов, которые не всегда лежат на поверхности. Поэтому окончательное решение о приобретении земельного участка лучше принимать после консультаций со специалистами компании Лендбери.