Новогодняя акция: сотка в подарок!
+

Земля под коттедж

С каждым годом тенденции загородной недвижимости Ленинградской области меняются. Земля под коттедж всегда пользовалась спросом. Однако сейчас, земельные участки ИЖС перестали удовлетворять требованиям инвесторов коттеджных застроек. Причина кроется в небольших площадях и невысокой ландшафтной привлекательностью предлагаемых участков.

В основном, для частного коттеджного строительства спрос акцентирован на землях сельскохозяйственного назначения, расположенных вблизи водоемов. Особенно интересны земельные участки 1-й линии, где имеется возможность использовать прибрежно-защитную полосу на правах аренды.

 

6_0.jpg


В арсенале компании Лендбери имеется земля под коттедж в живописных местах Ленинградской области. Так коттеджный поселок «Золотая сотка» размещается на северо-западном берегу Волочаевского озера. А коттеджный поселок «Сказочная долина» раскинулся на западном берегу реки Волочаевки. Кроме того компания предлагает для продажи земельный массив «Озерный», который находится на побережье Волочаевского озера, при этом он имеет прямой выход к водоему. Само же озеро прекрасно приспособлено для рыбалки и купания. Земля под коттедж в этих местах не только интересна близостью к водоему, но и имеет отличную транспортную развязку.

КАКАЯ ЗЕМЛЯ ПОД КОТТЕДЖ ПОЛЬЗУЕТСЯ СПРОСОМ

Сегодня наиболее востребованные участки, размер которых лежит в пределах 2-15 га. Это могут быть как фермерские или крестьянские хозяйства, так и дачные некоммерческие партнерства и просто сельхозземли. Лучше, если земля под коттедж будет уже оформленной собственностью.


Спрос на участки постоянно корректирует общую стоимость земли. Если первоначально, в конце 2006 года, земля под коттедж продавалась в пределах от 300 до 500 долларов за сотку. То коттеджный бум сыграл на руку повышению стоимости участков. Этому во многом поспособствовала резко возросшая стоимость коммунальных услуг в Петербурге, что привело население города к мысли, искать земельные участки без подряда в области, для дальнейшего строительства.


За последние годы изменились приоритеты покупателей в территориальном плане размещения участков. Так стоимость земельных участков в Приозерском районе и Карелии поднялась благодаря строительству федеральной трассы Финляндия-Россия, возведению газовых магистралей, развитию таможенных терминалов и другим нововведениям.


Кроме того земля под коттедж весьма интересна для московских инвесторов и целого ряда банков, которые занимаются кредитованием недвижимости. Москвичи активно осваивают Ленинградскую область, так как для них привлекательна жизнь в Выборгском районе Ленинградской области. В дальнейшем они планируют построить здесь базы отдыха, развлекательные комплексы, гостиницы, кемпинги и многое другое.


Стабильная высокая стоимость земельных участков сельскохозяйственного назначения  в Ленинградской области подкрепляется не только наличием трассы «Скандинавия», но и великолепными ландшафтными красотами выборгской земли.


В настоящее время объемы земельного рынка под строительство коттеджей весьма велики. По данным Земельной кадастровой палаты Ленобласти, земля под коттедж сельскохозяйственного назначения составляет до 1,7 мл. га. При этом в частной собственности состоит всего 25 % от этих земель. Однако покупая землю для своего дома, стоит доверять лишь компаниям, имеющим многолетний положительный опыт в продаже участков.

Возврат к списку

Остались вопросы? Позвоните нашим специалистам: 8 (812) 940-80-80 или задайте вопрос в форме ниже, и мы вам перезвоним!
Отзывы о компании
Читать все отзывы

Почему клиенты выбирают покупку участка в наших коттеджных поселках?