Земельный участок в пригороде

Почему жители Санкт-Петербурга в последнее время стремятся выехать из города, приобретая земельный участок в пригороде или области? Размышлять над этим вопросом можно долго. Мы же попытаемся выяснить, какие преимущества имеет земельный участок в пригороде перед городской квартирой, и какие направления Ленинградской области оптимально подходят для загородного проживания.

Специалисты компании Лендбери могут дать все необходимые разъяснения по вопросу приобретения земельных участков в коттеджных поселках Ленинградской области. Все участки располагаются в Выборгском и Приозерском районах, славящихся своей живописной природой, реками, озерами и горнолыжными курортами.

Основной причиной смены места жительства и выбора загородного типа жилья является банальная усталость горожан от многолюдности и шума петербургских улиц. Многие стремятся к уединению на лоне природы, чистому лесному воздуху и водоемам.

Сегодня земельный участок в пригороде составляет 6-10 соток, где кроме дома поместится небольшой цветник и сад. До города от них буквально рукой подать, да и инфраструктура вполне городская.


8_1.jpg

ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В ПРИГОРОДЕ. ЧТО НУЖНО УЧЕСТЬ?

Если вы решили покупать земельный участок в пригороде, стоит знать некоторые отрицательные моменты подобного жилья:


  1. площади земельных участков в пригороде не велики, поэтому уединиться не получится. Рядом из соседского дома будет просматриваться ваш участок и дом. Это снижает комфортность проживания;
  2. цены на такие участки достаточно высоки, по сравнению с земельными участками в области;
  3. чистота окружающего воздуха выше, чем в городской черте, однако далека от идеальной;
  4. есть риск того, что город начнет разрастаться, и рядом с вашим участком вырастет городская многоэтажка. Тогда о тихой уединенной жизни можно забыть. Кроме того сильно увеличится нагрузка на инфраструктуру.


Именно поэтому многие горожане предпочитают пригороду земельные участки в коттеджных поселках Ленинградской области. Оптимальное расстояние от них от города составляет 60-75 километров. Здесь и природа красивее и до производственных предприятий далеко. Да и цена участка вполне приемлема, по сравнению со стоимостью городских квартир.


4.jpg


Лучшими направлениями для покупки земельных участков за городом являются Выборгский и Приозерский районы. Они прекрасно сочетают в себе великолепие ландшафтов, хорошую транспортную развязку, развитую инфраструктуру и умеренные цены на землю.


Если взглянут на карту Ленинградской области, можно увидеть, как земельный участок в пригороде, где полное погружение в природу затруднительно, так и отличные участки в коттеджных поселках Лендбери, раскинувшиеся на берегу рек, в окружении хвойных лесов. Тут уже волен каждый выбирать сам, находя своеобразный компромисс.

Возврат к списку

Остались вопросы? Позвоните нашим специалистам: 8 (812) 940-80-80 или задайте вопрос в форме ниже, и мы вам перезвоним!
Отзывы о компании
Читать все отзывы

Почему клиенты выбирают покупку участка в наших коттеджных поселках?