Новогодняя акция: сотка в подарок!
+

Земельный участок у леса, плюсы и минусы

Приобретая земельный участок для строительства загородного дома, хочется получить в нагрузку прекрасные виды и чистый воздух. Поэтому земельный участок у леса или водоема является наиболее привлекательным. А если все эти природные блага собраны воедино, то участок, бесспорно, становится воплощением мечты любого городского жителя.



Примером такого синтеза природы и комфортного проживания может служить земельный участок у леса, реки или озера в коттеждных поселках компании Лендбери.


Вниманию покупателе представлены на выбор:



Все эти участки располагаются в окружении хвойных и смешанных лесов на берегу рек и водоемов. Отличительной чертой данных земельных участков является чистая экологическая обстановка в красивейших районах Карельского перешейка.


ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК У ЛЕСА. ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА:


  1. красота окружающих пейзажей, чистый свежий воздух, полезные для дыхательной системы фитонциды, выделяемые хвойными лесами;
  2. возможность использования валежника в качестве топлива для печей и каминов;
  3. лес создает особый микроклимат, повышая естественным путем влажность воздуха и почвы, что благоприятно как для дыхания, так и для возделывания дачных культур овощей и фруктов;
  4. лесная почва богата полезными питательными веществами, что позволяет использовать ее для культивирования приусадебного хозяйства;
  5. лес выступает в качестве защитной полосы от ветров, которые выдувают почву и наносят вред насаждениям;
  6. наличие прекрасных мест для прогулок и сбора лекарственных трав, грибов и ягод.


Земельный участок у леса станет отличным вариантом для проживания семей с детьми, а также для людей, имеющих заболевания нервной и дыхательной системы.



НЕДОСТАТКИ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА У ЛЕСА


Лес – это природа, а она в свою очередь способна самовосстанавливаться. А это значит, что имея земельный участок у леса, придется бороться с молодой порослью и сорняками. Хотя, справедливости ради хочется отметить, что с подобными трудностями сталкиваются владельцы степных и прибрежных участков. Тут дело скорее не в лесе, а в трудолюбии и предусмотрительности хозяина участка. Понятно, что если позволять сорным травам свободно цвести рядом с забором, то со временем их семена оккупируют и сам дачный участок.


Некоторые считают, что лес опасен дикими животными и птицами. С этим тоже можно поспорить. Ведь все зависит от расположения земельного участка. Если речь идет о земельных участках Лендбери, то максимум, что грозит собственникам, так это любопытство ежей или птиц. Первые станут прекрасными борцами против мышей и других вредителей, а вторые будут бороться с вредными насекомыми на плодовых деревьях.


В любом случае земельный участок у леса, реки и озера имеет определенные достоинства и недостатки. Однако преимущества загородной жизни полностью компенсируют некоторые неудобства, а польза от пребывания на свежем воздухе позитивно сказывается на общем физическом и душевном состоянии человека.

Возврат к списку

Остались вопросы? Позвоните нашим специалистам: 8 (812) 940-80-80 или задайте вопрос в форме ниже, и мы вам перезвоним!
Отзывы о компании
Читать все отзывы

Почему клиенты выбирают покупку участка в наших коттеджных поселках?