Земельные участки в Ленинградской области недорого от собственника

Несмотря на всеобщий экономический кризис, покупатели участков земли в Ленинградской области не отказываются от своих планов, наблюдается изменение предпочтений и запросов потенциальных покупателей - люди готовы покупать участки но уже значительно более дешевые, покупатель готов мириться с отсутствием каких-то коммуникаций или с не очень удобным расположением поселка.


В тоже время, так же исходя из экономии, многие покупатели отказываются от услуг риэлторов и агентов по продаже недвижимости и более пристальное внимание уделяют продаже участков и домов напрямую от собственника - частника или компании-владельца земель. В социальных сетях и на форумах наблюдается откровенный негатив по отношению к услугам агентов которые "перехватывают" большинство предложений не позволяя покупателям взаимодействовать напрямую с продавцами земельных участков в Ленинградской области, на этом фоне компании-прямые владельцы земель получают ощутимое преимущество работая напрямую.


Сколько стоит недорогой участок?


Понятие "недорого" крайне расплывчато, кто-то с легкостью может приобрести землю за несколько миллионов рублей в престижном поселке, а кто-то будет довольствоваться простым участком в ДНП с минимумом коммуникаций, всё зависит от доходов человека.


Исходя из статистики в 2015 году стоимость сотки земли колеблется вокруг цифры 100 тыс. рублей, в эту сумму как правило входит базовый пакет коммуникаций - электричество и дороги до участка. Кроме покупки недорогого участка у компании-девелопера еще есть вариант приобретения земли у частного владельца, обратившись к многочисленным доскам объявлений. Но во втором варианте необходимо внимательно изучать предложения так как тут гораздо больше "подводных камней", чем собственно и обусловлена дешевизна земли которую предлагают частные владельцы, зачастую под продажей с виду хорошего участка скрывается попытка любой ценой "скинуть" проблемный или не перспективный объект.


В каком районе Ленобласти искать недорогие участки?


Районы Ленинградской областиВ поисках недорогой земли под загородный дом или дачу необходимо сразу определиться с подходящим направлением, так как предложений на рынке очень много, это позволит сэкономить время и не распылять свое внимание на заведомо не подходящие варианты. 

Если отсечь такие дорогие районы как Всеволожский, Курортный и Кировский то для покупателя остается небольшой выбор направлений - Выборгский район, Приозерский, Ломоносовский, Гатчинский, Тосненский район, далее их можно разделить на "южные" и "северные". Каким образом дальше понять где лучше покупать землю? Теперь необходимо проанализировать перспективность направлений, транспортную доступность, ландшафт и природу районов. На этом фоне Выборгский и Приозерский районы выглядят наиболее привлекательно, по следующим причинам:


  • Хорошая транспортная доступность, активно идет строительство нового Приозерского шоссе и реконструкция трассы Скандинавия (она станет шире, появится современная инфраструктура, увеличится допустимая скорость движения)
  • Перспективное направление - с вводом новых транспортных артерий регионы начнут активно развиваться. Граница с Финляндией.
  • Уникальная природа Карельского перешейка - множество озёр и рек (чем не могут похвастаться южные районы), сосновые и смешанные леса, дикие животные (что говорит о хорошей экологической обстановке)

Возврат к списку

Остались вопросы? Позвоните нашим специалистам: 8 (812) 940-80-80 или задайте вопрос в форме ниже, и мы вам перезвоним!
Отзывы о компании
Читать все отзывы

Почему клиенты выбирают покупку участка в наших коттеджных поселках?