Земельные участки у озера

Выбирая место для строительства загородного дома или дачи, горожане стараются учесть все нюансы. Это и удачная транспортная развязка, и развитая инфраструктура, и живописные ландшафты. Особым спросом у покупателей пользуются участки у озера или реки. Об особенностях таких участков вам расскажут специалисты компании LANDBERRY, которые имеют большой опыт в сфере продажи земельных участков в Ленинградской области.

Для начала нужно определиться, хотите ли вы купить земельный участок у озера в непосредственной близости к береговой линии или вас удовлетворит участок, до которого можно добраться во время короткой пешей прогулки.


zemelnye_uchastki_u_ozera_0.jpg

ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ У ОЗЕРА И РЕКИ РЯДОМ С БЕРЕГОВОЙ ЛИНИЕЙ.

В первом случае собственник должен учесть несколько нюансов. Во-первых, земельные участки у озера, расстояние от которых до кромки воды составляет 20 метров, подлежат контролю со стороны надзорных органов. Оказывается на основании Водного кодекса РФ, вступившего в силу в 2007 году, строительство частных объектов, ограждений и малых форм без дополнительных согласований запрещено. А это значит, что собственник земельного участка у озера или реки не имеет права отгораживать собственный пляж, закрывая доступ туда другим гражданам.


Во-вторых, даже если собственник земельного участка у озера или реки добросовестно выполняет все природоохранные правила, он не застрахован от естественных природных изменений ландшафта и береговой линии. Ведь водоемы имеют свойства разливаться, мелеть, вымывать береговую линию. И тогда при проверочных замерах природоохранных органов будет очень сложно доказать, что это озеро виновато, а не собственник построек.


В-третьих, близость к воде, особенно участков на низких берегах, создает риски по затоплению и заболачиванию земель. В летнее время года это не слишком ощущается, однако высокий уровень грунтовых вод дает о себе знать. Это заметно по тонким деревьям, имеющим вытянутые ветви и скудный листовой покров. Такие земельные участки потребуют специальных дренажных систем и отводов, дабы обеспечить "дыхание" корневой системе растений. С другой стороны высокие крутые берега водоемов также требуют пристального внимания и укрепления.


zemelnye_uchastki_u_ozera.jpg

Кроме того имеется еще один неприятный момент. Посетители общего пляжа могут создавать дополнительный шум и мусор. Многие коттеджные поселки, опираясь на запреты, указанные в водоохранных зонах, перекрывают движением автомобилей. Оказывается, существует запрет на стоянку и движение транспорта в 50 метровую зону озер и 200 метровую зону рек, протяженность которых составляет более 50 км. Однако при этом, оставить машину на трассе и прийти к озеру с мангалом и палаткой пешком, туристу никто запретить не может.


Бесспорно, вид из окна на водную гладь радует, однако высокая стоимость такого участка и правовые аспекты заставляют задуматься о других вариантах.

ПЕШАЯ ПРОГУЛКА И ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ У ОЗЕРА.

Для исключения многих проблем, поднятых выше, любителям водоемов стоит обратить свое внимание на земельные участки у озера или реки на расстоянии пешей прогулки. Ведь жизнь на природе тем и хороша, что есть возможность пройтись, полюбоваться природой, подышать свежим воздухом. Кстати, чем больше расстояние от воды, тем меньше мошкары вас будет атаковать в летнее время года.

zemelnye_uchastki_u_ozera_1.jpg

Отличным вариантом такого капиталовложения являются земельные участки коттеджных поселков в районе Волочаевского и Правдинского озер. Близость к населенным пунктам пос. Подгорье и пос. Волочаевка позволяет использовать хорошо развитую инфраструктуру данных населенных пунктов. Вместе с тем, покупая земельные участки у озера Правдинское и Волочаевское, горожане получают возможность проводить здесь активный летний отдых.


Прекрасным примером такого синтеза являются земельные участки у озера и реки компании LANDBERRY.


Коттеджный поселок "Золотая сотка" располагается на северо-западном берегу Волочаевского озера, в непосредственной близости к пос. Подгорье и Волочаевскому озеру.


На западном берегу реки Волочаевки, которая впадает в Правдинское озеро, рядом с пос. Волочаевка находится коттеджный поселок "Сказочная долина".


Эти участки станут идеальным вариантом для горожан, стремящихся построить загородное жилье на берегу водоема.

Возврат к списку

Остались вопросы? Позвоните нашим специалистам: 8 (812) 940-80-80 или задайте вопрос в форме ниже, и мы вам перезвоним!
Отзывы о компании
Читать все отзывы

Почему клиенты выбирают покупку участка в наших коттеджных поселках?