Новогодняя акция: сотка в подарок!
+

Земельные участки ДНП

Земельные участки ДНП

Выбирая участок для дачи или загородного дома покупатели сталкиваются со множеством до этого не знакомых терминов и аббревиатур: ДНП, ИЖС, СНТ, и так далее. Такие аббревиатуры обозначают то как организована деятельность на землях. В целом все загородные земли подразделяются на две большие группы - земли населенных пунктов (ИЖС) и земли сельхоз назначения (ДНП, СНТ и т.п.).


В этом материале мы рассмотрим земельные участки организованные по принципу ДНП - дачного некоммерческого партнерства, так как большая часть предложений по покупке земли это именно ДНП, рассмотрим какие преимущества имеют такие земли.


Итак, что из себя представляют участки ДНП - это земли сельскохозяйственного назначения с видом использования под дачное строительство, с возможностью построить капитальный дом и подвести все необходимые коммуникации, получать разрешение на строительство дома не обязательно.


Какие плюсы у ДНП?


1. Стоимость. По сравнению с землями населенных пунктов ИЖС, ДНП значительно дешевле, как в момент покупки так и в процессе проживания - более низкие "коммунальные" платежи.


2. Гораздо меньше бумажной волокиты и работ при оформлении земли.


3. Подключение к коммуникациям гораздо проще и дешевле чем на землях ИЖС. В Коттеджных поселках Золотая Сотка и Большая Медведица полный набор всех коммуникаций уже включен в стоимость участков. Не требуется долгих согласований с пожарными службами, муниципальными коммунальщиками.


4. При строительстве дома в ДНП вы избегаете долгих согласований и утверждений на строительство, вы вольны строить то что вам хочется.


5. Однородность социального окружения - люди выбирающие ДНП это как правило средний класс, в поселке гарантировано не будет ни многоэтажных "дворцов" ни маргиналов в "вагончиках".


Таким образом если сложить все преимущества мы получим очень привлекательные по своим характеристикам земельные участки которые позволяют быстро, без больших денежных затрат и головной боли построить как небольшую дачу для загородного отдыха по выходным так и полноценный загородный дом для постоянного круглогодичного проживания всей семьёй. Возможно даже в ближайшем будущем в таком жилье законодательно позволят прописаться, тогда разница между ДНП и ИЖС будет едва ли видна.


Коттеджные поселки Золотая Сотка и Большая Медведица организованы именно по принципу ДНП - дачного некоммерческого партнерства.

Возврат к списку

Остались вопросы? Позвоните нашим специалистам: 8 (812) 940-80-80 или задайте вопрос в форме ниже, и мы вам перезвоним!
Отзывы о компании
Читать все отзывы

Почему клиенты выбирают покупку участка в наших коттеджных поселках?