Загородное строительство

13.07.2017
Загородное строительство

Загородное строительство дело непростое. Много подводных камней ожидает каждого, кто начинает загородное строительство. Что же нужно знать, чтобы построить дом?


Первое


Чтобы начать строительство дома нужно иметь участок. Будет хорошо, если он у вас уже есть. А если нет, то выбор участка и его покупка может занять достаточно длительное время, поэтому об этом нужно позаботиться заранее. При покупке участка лучше будет обратить основное внимание на его расположение. Лучше бы, если участок был расположен подальше от основной трассы, но чтобы к ней было несложно добраться. А вот удаленность загородного жилья от города каждый выбирает сам.


Второе


Построить загородный дом без проекта просто невозможно. Следует определиться с тем, в каком доме вам хотелось бы жить. Вернее, из какого материала он будет изготовлен, каковы будут его размеры, количество жилых комнат и наличие подсобных помещений. Исходя из этого, подбираете типовой проект (просто это будет несколько дешевле, нежели индивидуальный). Согласовываете в соответствующих органах документы на строительство. И можно звать прораба и рабочих строительных специальностей.


Что нужно знать, чтобы построить дом? В строительство дома закладываются многолетние мечты, воплощаются в жизнь идеи, раскрывается творческая жилка человека. Начиная с чистого листа на протяжении всего периода строительства, вам придется узнавать много нового и интересного возможно ранее неизвестного.


Перед тем, как начнется загородное строительство дома необходимо подвести к нему все инженерные коммуникации (канализацию, водопровод, газ, электричество). Затем на строительном участке делают разметки будущего дома и начинают рыть котлован под фундамент. Что нужно знать, чтобы построить дом о фундаменте? Фундамент может быть ленточным (монолитным или из сборных железобетонных плит), столбчатым, свайным, плитным. Чтобы правильно выбрать фундамент, необходимо знать какой грунт на вашем участке. Грунты классифицируются по видам: скалистые, суглинистые, песчаные, глинистые. Глубина заложения фундамента зависит от высоты здания (этажности), наличия подвала, а также от глубины промерзания почвы и уровня грунтовых вод. Фундамент является основанием здания, поэтому технология работ должна осуществляться согласно требованию проекта. Стоимость фундамента составляет почти 20% от всей стоимости будущего дома.


Сегодня все чаще и чаще стены загородных домов стали выполнять не только из кирпича или бревен, но и из клееного бруса. Экологически чистая древесина хорошо обеспечивает воздухопроницаемость стен и теплоизоляцию помещений. Долговечные, прочные материалы, оригинальные проекты домов, выполненные из дерева, всегда востребованы. Дерево — природный строительный материал и что же нужно знать, чтобы построить дом из бруса? Строительство дома из бруса по своим экологическим свойствам не уступают классическим бревенчатым домам. Современный материал изготавливается на деревообрабатывающих заводах из хвойных пород дерева. Деревянные дома из клееного бруса красивы и не требуют дополнительного утепления, не нуждаются в дорогостоящей внутренней отделке (стены можно только покрыть лаком). Современные технологии и строительные материалы позволяют осуществить как внутреннюю, так и внешнюю отделку дома из бруса разными способами, в том числе и с помощью лаков и красок. Определенные антисептические пропитки для деревянных поверхностей предохранят дерево от внешних воздействий, а лак и краска улучшат внешний вид.


Что нужно знать, чтобы построить дом? Клееный брус на строительный участок поставляется в виде «конструктора». Его вырезают согласно архитектурным особенностям проекта в заводских условиях. Современные технологии, точность и надежность в производстве изделий из бруса, а также полная заводская готовность обеспечивает качественную и быструю сборку дома.


А как вы посмотрите на то чтобы купить готовый финский дом? Все проекты данных домов разрабатываются удобной планировки и обязательным функциональным использованием всех необходимых помещений в доме. Элементы готовых финских домов поставляются различной комплектации, и при этом значительно сокращается время на монтаж такого дома. Что нужно знать, чтобы построить собственный дом? Технология сборки позволяет возводить сборно-разборные деревянные дома круглый год, при этом не ухудшаются его качества.


Надеемся, что все эти рекомендации помогут построить вам дом своей мечты. Наберитесь немного терпения, а опыт придет со временем. У вас все получится, а эти небольшие секреты будут для вас золотыми правилами в строительном деле. Что нужно знать, чтобы построить дом? Вы все будете знать, когда построите свой дом. Возможно, в будущем эти знания пригодятся вашим коллегам и друзьям.


Тэги: строительство за городомпостроить дом