Ваша дача в Ленинградской области

12.07.2017
Ваша дача в Ленинградской области

С приходом весенне-летнего теплого сезона для многих семей, особенно тех, у которых есть маленькие дети, актуальным становится вопрос, как выбрать дачу или купить участок для строительства дачи. Для начала необходимо определиться с финансовой стороной вопроса: сколько денег может потратить семья на дачные хлопоты и посчитать, что выгоднее: взять дачу в аренду на летние месяцы или приобрести ее в собственность.


Еще один немаловажный момент: необходимо учитывать, в каком направлении от своего городского жилья выбирать или арендовать дачный участок. Выбирать нужно такое направление, чтобы не приходилось стоять в пробке по пятницам, при выезде из города и в воскресенье вечером, возвращаясь с дачи.


Приняв решение о покупке дачного участка, следует определиться, для чего он нужен, какие постройки будут на нем построены, какого размера будут сад и огород, какие материалы для дачи выбрать. Если планируется постоянное проживание в дачном доме, то необходимо заранее побеспокоиться о прописке. А если планируется постройка нового дома, то узнать разрешено ли на участке индивидуальное строительство.


Выбор дачи


Следующим важным аспектом как правильно выбрать дачу, является наличие поблизости центрального газопровода или возможности покупки сжиженного баллонного газа.


Самым важным пунктом при решении вопроса как выбрать дачу – это вопрос водоснабжения. Необходимо быть в курсе стоимости воды в районе, есть ли возможность пробурить скважину и сколько эта услуга будет стоить.


Если приобретается участок с построенным домиком, нужно определиться, из какого материала должен быть дачный домик. Наиболее экономичный вариант – это дом из пенобетона, самая дорогая постройка – кирпичная, деревянные дачи – это самый приемлемый вариант, а оборудованные печками, позволяют жить в них и в холодное время года.


Опытные дачники подсказывают, что выбирать дачу для покупки в собственность нужно в осеннее время, когда листья осыпались, убрано урожай и остатки растений с огорода. В этот период, видно все огрехи и в строительстве, и содержании дачных построек, правильность разбивки сада и огорода, живописность окружающего ландшафта.


Большинство дачных поселков не охраняются, поэтому необходимо тщательно продумать охранные меры по защите имущества от воров. Стоит узнать, кто будет жить по соседству, чтобы не получить неприятный сюрприз в виде ночных оргий или пьяных разборок у соседей.


Стоит выяснить, насколько развита инфраструктура поселка, есть ли поблизости магазин, аптечный киоск, почта, водоем и пляж, покрытие мобильной сетью, уличное освещение. Если подходящего варианта не будет, не торопитесь, лучше обратите внимание на дешевые квартиры в Санкт-Петербурге и пригороде, ведь дешевая квартира в Санкт-Петербурге намного лучше, чем дача с плохими соседями или без инфраструктуры.


Пристальное внимание нужно уделить:


  1. Экологии
  2. Виду с дачи
  3. Расстоянию от других домов
  4. Вопросам вывоза отходов
  5. Будущие планы по развитию поселка


Важным пунктом при выборе местоположения дачного участка является наличие общественного транспорта, ведь может появиться потребность в поездке на дачу или с дачи на автобусе или электричке. Не стоит выбирать участок в непосредственной близости от скоростной трассы или железной дороги, в противном случае придется забыть о чистом воздухе, ради которого приобретался домик, не будет возможности открыть окна на даче.


При выборе дачи для покупки первым делом необходимо оценить основание дома, так как если его придется переделывать, то проще купить участок без дома и построить его с нуля. Цоколь дома должен быть целым, без трещин и ям.


В деревянных домах следует тщательно проверять наличие повреждений от жуков короедов, если следы их обитания обнаруживаются в древесине, от покупки данного дома лучше отказаться, через время можно остаться без стен и потерять пол на даче, жуков практически невозможно уничтожить.


При выборе участка под строительство дачного дома необходимо:


  • Провести исследование грунта
  • Узнать глубину залегания грунтовых вод
  • Определить степень плотности грунта


От участков вблизи заболоченной местности, лучше сразу отказаться, также не рекомендуется строить дом на берегу рек шириной больше 10 метров, так как весной или в период дождей река может разлиться и затопить участок и постройки на нем.


Обязательно необходимо пригласить специалистов по геодезии, они выполнят правильную разметку ровного участка. А в холмистой местности определят пригодность участка к строительству.


При покупке дачного участка, следует придерживаться следующих правил:


  • не покупать участок по доверенности, часто такая схема используется мошенниками;
  • нанять хорошего юриста, знающего все тонкости покупки и продажи загородной недвижимости, так как за 20 лет законодательство в этом вопросе менялось не меньше десяти раз;
  • информации много не бывает, перед покупкой необходимо собрать как можно больше информации о положительных и отрицательных характеристиках участка.

Тэги: купить участоквыбираем участокленобласть