Участок под застройку, земельные участки для строительства

Участок под застройку, земельные участки для строительства

Участки для строительства загородного дома весьма распространенное предложение на рынке недвижимости. Грамотно выбранное место для семейного гнезда и добротно построенный дом может стать основой большой благополучной семьи не стесненной квартирным вопросом, дорогостоящими кредитами и ипотеками. Покупка участка земли это вклад в будущее и в отличие от к примеру покупки квартиры своя земля позволяет значительно расширить жилую площадь со временем.


Безусловно владение землей и самостоятельное строительство загородного жилья дело не простое, но как говорят "не боги горшки обжигаю" и сейчас достаточно справочных материалов чтобы учесть все основные рискованные моменты. 


Для начала разберемся какие основные виды земель в данный момент пригодны для строительства загородного жилья в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.


Земли садоводств


Одни из самых широко распространенных видов земель, расположенных обычно не дальше 30-50 км от города. Как правило в садоводствах строят дачи, а не дома для постоянного проживания, это обусловлено обычно отсутствием необходимых коммуникаций, малонаселенностью в зимний период и осенью (садоводства пустеют когда завершается огородно-садоводческий сезон). Такие земли могут подкупить дешевизной.


Земля в коттеджных поселках (ДНП)


Второй по распространенности вид земель под загородное строительство. Коттеджные поселки для многих покупателей являются более привлекательными чем садоводства по следующим причинам: в коттеджном поселке соблюдается четкий генплан, действуют стандарты застройки и использования земли (правила ведения хозяйственной деятельности), земля в коттеджных поселках продается как правило уже с пакетом коммуникаций в который обязательно входит электричество и водоснабжение. Рынок земли коттеджных поселков крайне развит, есть как и бюджетные варианты, так и элитная недвижимость в непосредственной близости к городу.


Земли ИЖС (с возможностью прописки)


Земли ИЖС являются крайне востребованными за счет своего главного преимущества - возможности прописки в доме построенном на землях относящихся к населенным пунктам. Но здесь нужно быть готовым к более сложной процедуре регистрации и оформления жилья, более сложной процедуре оформления инженерных коммуникаций, например магистрального газа, если таковой доступен.


Какие моменты следует учесть при поиске земли под строительство:


  • Юридический статус земли, вид разрешенного строительства
  • Удаленность от города и подъездные пути, чтобы например поездка на работу или с работы не превращалась в кошмар (к слову подъездные пути к коттеджному поселку Золотая Сотка полностью заасфальтированы)
  • Набор инженерных коммуникаций и возможность подключения при необходимости к общим сетям
  • Тип грунта, глубина залегания грунтовых вод, инженерно-геологические изыскания
  • В целом перспективность направления, популярность у покупателей, чтобы не оказаться в дальнейшем в заброшенном поселке

Возврат к списку

Остались вопросы? Позвоните нашим специалистам: 8 (812) 940-80-80 или задайте вопрос в форме ниже, и мы вам перезвоним!
Отзывы о компании
Читать все отзывы

Почему клиенты выбирают покупку участка в наших коттеджных поселках?