Цены в коттеджных поселках

Из чего складываются и как формируются цены в коттеджных поселках? Этот вопрос волнует любого покупателя участка в коттеджном поселке на стадии выбора так как сейчас на рынке загородной недвижимости можно встретить как очень дешевые так и очень дорогие предложения. Рассмотрим на примере коттеджных поселков Лэндберри из чего же формируется цена земли и как не переплатить при покупке.


Для примера будем рассматривать земельные участки коттеджного поселка Золотая Сотка в связи с тем что этот поселок оборудован максимально полно всем необходимым.


Сама по себе земля стоит изначально не очень дорого, но кто будет жить в чистом поле? Для полноценной жизни необходима прокладка дорог, всех необходимых коммуникаций, необходимой инфраструктуры. В коттеджном поселке Золотая Сотка минимальная цена сотки земли одна из самых низких по Выборгскому району - 90 000 руб., рассмотрим из чего формируется эта цена и что получает за эти деньги покупатель.


1. ДОРОГИ


Как известно строительство дорог очень дорогая услуга, в неё входит работа по подготовке грунта, укладка особым образом слоев строительных материалов, соблюдение технологий, закладка коммуникаций (каналы для электропроводки, водостоки, переезды и т.д.), в связи с этим далеко не во многих коттеджных поселках имеются приемлемые по качеству дороги, не каждый владелец земли будет в это вкладываться. В коттеджном поселке Золотая Сотка построены щебеночно-гравийные дороги высокого качества которые могут выдержать интенсивную ежедневную эксплуатацию, не накапливают влагу и не раскисают во время дождя, вдоль всех дорог оборудованы дренажные каналы, тупики оборудованы широкими разворотными площадками.


2. ВОДОСНАБЖЕНИЕ


В последнее время в коттеджных поселках всё больше распространяется центральное водоснабжение, в то время как индивидуальные колодцы и скважины остаются уделом садоводств. Центральное водоснабжение освобождает владельца участка от забот о насосном оборудовании, бурении скважины или рытья колодца, к тому же вода из глубоких центральных скважин обычно качественнее и чище. В Золотой Сотке также ко всем участкам проведены трубы центрального водоснабжения. В поселке пробурены две артезианские скважины глубокого залегания, а также накопительные емкости полностью обеспечивающие жителей поселка чистой питьевой водой, бурение производила специализированная компания "Гейзер Сервис".


3. ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ


Данная опция является само собой разумеющейся в любом населенном пункте поэтому мы не будем надолго останавливаться на ней, скажем только что в коттеджном поселке Золотая Сотка покупателю участка сразу предоставляется 5 киловатт электроэнергии с возможностью увеличения до 15 киловатт за отдельную плату, также в поселке вдоль всех дорог установлены столбы освещения - в поселке будет светло даже долгими зимними ночами.


4. ГАЗОСНАБЖЕНИЕ


Один из важнейших пунктов который всегда интересует человека задумывающегося о жизни за городом. Как известно жизнь в загородном доме не столь беззаботна как жизнь в городской квартире, один из важнейших моментов - отопление, ложится на плечи хозяина дома и один из наиболее дешевых способов отопления загородного дома - это магистральный газ. Магистральный газ позволяет кроме отопления также снабжать дом круглогодично горячей водой практически в неограниченных объемах и делает загородный дом по-настоящему полноценным постоянным жильем. Современные системы газового отопления позволяют полностью автоматизировать этот процесс, в отличие от отопления твердыми видами топлива или дизелем вам не придется заботится о регулярной закупке топлива, а автоматика будет поддерживать заданную температуру пока вас нет дома. 


Золотая Сотка является полностью газифицированным поселком, трубы газоснабжения проложены по границе всех участков, вам необходимо только построить дом и заказать заводку газа в дом, стоимость заводки газа - около 200 тыс. руб.


Мы рассмотрели основные составляющие цены земельных участков в коттеджных поселках (помимо себестоимости земли разумеется), в список мы не снесли только охрану поселка и обустройство ограждения, но это обычно входит в обязательный "стартовый набор" любого приличного коттеджного поселка.

Возврат к списку

Остались вопросы? Позвоните нашим специалистам: 8 (812) 940-80-80 или задайте вопрос в форме ниже, и мы вам перезвоним!
Отзывы о компании
Читать все отзывы

Почему клиенты выбирают покупку участка в наших коттеджных поселках?