Тенденции загородного рынка Приозерского района

11.07.2017

Еще лет десять назад загородный рынок Приозерского района Ленинградской области находился в своеобразном застое. Причинами этого послужили: далекая от совершенства транспортная доступность, а также высокая стоимость земельных участков Приозерского района. Однако все изменилось после строительства нового шоссе, что сделало весьма привлекательными земельные участки Приозерского района. Сегодня у горожан появилась возможность приобрести земельные участки в Приозерском районе.

Компания Лендбери предлагает земельные участки без подряда в коттеджных поселках, расположенных в живописных уголках Приозерского района. 


tendencii_zagorodnogo_rynka_priozerskogo_raiona.jpg


Так уж сложилось, что Приозерский район расположился в Северной части Ленинградской области, которая во все времена славилась красотой окружающий средой. Практически вся территория района изрезана реками и озерами. Около 60% земель Приозерского района покрыто лесами. Этот фактор делает земельные участки здесь весьма привлекательными. Поэтому, уставшие от городского шума петербуржцы стремятся купить земельные участки в Приозерье.


 Компания Лендбери, одна из немногих, предлагает на продажу земельные участки в коттеджных поселках Приозерского района. Имеются предложения, как по отдельным земельным участкам, так и по коттеджным поселкам и земле оптом.

После кризиса, произошедшего в 2008-2009 году, рынок загородной недвижимости Приозерского района четко сменил свою ориентацию. Если раньше здесь преимущественно присутствовали предложения по домовладениям бизнес класса, то сейчас потребитель стал больше интересоваться земельными участками под застройку.


Летом 2013 года наметилась тенденция по улучшению загородного рынка недвижимости Приозерского района. Здесь стали появляться привлекательные для потребителя девелоперские проекты со средней ценовой шкалой. Среди них - земельные участки коттеджных поселков Лендбери. Они, как правило, уже имеют необходимые инженерные коммуникации, а также инфраструктуру для отдыха. Наиболее интересные из них располагаются рядом с береговой линией либо в пешеходной доступности к ней.


tendencii_zagorodnogo_rynka_priozerskogo_raiona_0.jpg


Хорошие экологические условия определяют повышенный спрос на земельные участки Приозерского района. Значительное улучшение качества дорог также оказывает влияние на повышение спроса и рост вложений инвесторов. Например, несколько лет назад было отремонтировано Приозерское шоссе. Постепенно тянется трасса Санкт-Петербург - Сортавала. Кроме того возросла газификация района, а также вводятся в строй новые электрические подстанции. Одним словом, загородный рынок Приозерского района становится с каждым годом современнее и привлекательнее для комфортного проживания, дачного строительства и отдыха.