Стоимость земли в Приозерском районе

Стоимость земли в Приозерском районе

Приозерский район традиционно является местом, где возводят элитные коттеджи. При этом в последние годы стоимость земли в Приозерском районе стала более доступной, появились предложения эконом-класса. Сегодня даже на первой береговой линии можно найти недорогие участки под застройку.

Компания Лендбери предлагает земельные участки в коттеджных поселках Приозерского района. Все они располагаются вблизи водоемов и населенных пунктов, что позволяет использовать уже налаженную инфраструктуру.

3_1.jpg

Landberry

ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА СТОИМОСТЬ ЗЕМЛИ В ПРИОЗЕРСКОМ РАЙОНЕ

Приозерский район раскинулся на западном берегу Ладожского озера в северной части Карельского перешейка. В западной части он граничит с Выборгским районом, который также является достаточно популярным в плане приобретения земли для строительства. Северная часть района примыкает к Карелии, а южная – к Всеволжскому району Ленобласти.

Что же привлекает сюда многочисленных горожан и влияет на стоимость земли в Приозерском районе? Во-первых, жители мегаполиса все больше ценят чистоту окружающей природы, ведь водная и лесная система Приозерского района создают здесь уникальный экологически здоровый микроклимат. Загазованность города с его производственными выбросами и выхлопными газами сюда не доходит, ведь наиболее привлекательные для застройки места района располагаются на расстоянии 65-70 км от Санкт-Петербурга.

И если раньше, чтобы добраться сюда требовалось петлять по старому Приозерскому шоссе, простаивая в огромных пробках, то сегодня широкополосное Новоприозерское шоссе значительно улучшило транспортную ситуацию. Приятно, что к 2018 году планируется открытие участка до поселка Сосново.

33.jpg

Ну а рассказывать о красотах Приозерского района с его живописными озерами и реками, неиссякаемыми лесными массивами, рыбалкой, сбором трав, грибов и ягод можно бесконечно. Каждый из горожан, кто хоть раз отдыхал летом в этих чудных местах, подтвердит правоту этих слов. Наверное, поэтому спрос среди покупателей и инвесторов радует стабильностью своего роста.

Однако не стоит думать, что стоимость земли в Приозерском районе растет пропорционально спросу. На самом деле, вопреки всей логике рынка, цены на земельные участки в Приозерском районе не подвержены сильным колебаниям. Это связано с тем, что за последнее время на рынок вышли новые доступные проекты, среди которых земельные участки без подряда в коттеджных поселках.

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ СТОИМОСТИ ЗЕМЛИ В ПРИОЗЕРСКОМ РАЙОНЕ

В конце 1990-х годов на Приозерском рынке недвижимости преобладали престижные коттеджные поселки. Стоимость земли в Приозерском районе составляла 100-200 тысяч рублей за одну сотку. При этом общая сумма сделки с учетом большой площади участка (15-20 соток) выходила достаточно внушительной. Цены на готовые коттеджи площадью свыше 200 квадратных метров доходили до 10-16 миллионов рублей.

Экономический кризис несколько снизил ценовую планку и спрос на элитное жилье. Это привело к тому, что девелоперы начали переформатировать рынок загородной недвижимости под более массовый ценовой сегмент.

333.jpg

2011-2012 годы порадовали потенциальных инвесторов новыми проектами, стоимость земельных участков в которых стартовала с 60 тысяч рублей. А сегодня за такую цену можно даже приобрести земельный участок у озера или реки. Примером этому могут служить коттеджные поселки Лендбери. Компания значительно выигрывает перед другими игроками рынка недвижимости за счет того, что предлагает прекрасные участки со сформированной инфраструктурой, стоимость которой уже включена в общую цену.

Согласно аналитическим исследованиям, стоимость земли в Приозерском районе будет постепенно возрастать. Это обусловлено выходом на рынок недвижимости новых игроков. Скупаются целые земельные массивы для развития бизнеса и строительства загородных домов. При этом самыми востребованными останутся участки, площадь которых составляет 8-10 соток. Это, как показывает опыт, является самым удобным форматом для покупателей как в плане застройки, так и в плане долгосрочных инвестиций.

Возврат к списку

Почему клиенты выбирают покупку участка в наших коттеджных поселках?