Сколько стоит построить дачу?

10.07.2017

Решившись на приобретение загородного земельного участка, многие будущие землевладельцы задаются вопросом: "Сколько стоит построить дачу или дом?" Оговоримся сразу, готового ответа с точными цифрами вам никто не даст сразу. Уж очень много разнообразных нюансов следует учесть при разработке проекта и строительстве. По вопросу расположения, стоимости и структурных особенностях земельных участков можно обратиться к специалистам компании Лендбери, которые предлагают земельные участки без подряда. А строительство самого здания нужно доверить опытным строительным компаниям, имеющим реализованные проекты и положительные отзывы клиентов по ним.


30000.jpg

ФАКТОРЫ, ОКАЗЫВАЮЩИЕ ВЛИЯНИЕ НА КОНЕЧНУЮ СТОИМОСТЬ ДАЧИ


Площадь дачи и ее этажность


В зависимости от количества этажей, наличия цокольного этажа и подвального помещения, стоимость дачи пропорционально возрастает. Обычно площадь помещения рассчитывается по площади полов. Чем она больше, тем выше стоимость за квадратный метр.


Тип фундамента


Фундамент является основным и наиболее важным элементом конструкции здания. Здесь экономить не стоит. На выбор типа фундамента влияют следующие факторы:
  • тип грунта земельного участка;
  • рельеф поверхности. Перепады высоты усложняют строительные работы и повышают ее стоимость;
  • уровень грунтовых вод. Этот фактор существенно влияет на глубину заложения фундамента, его тип и несущей способности. Кроме того высокий уровень грунтовых вод может усложнить или сделать невозможным строительство подвальных помещений. Кроме того потребуются дополнительные вложения для строительства дренажной системы. Этот вопрос актуален для земельных участков в Ленинградской области;
  • глубина промерзания грунта в зимнее время года. Ежегодное промерзание почвы оказывает негативное влияние на фундамент здания. Для его нейтрализации необходимы дополнительные вложения, которые уменьшат влияние морозного пучения грунта;
  • сейсмическая активность.

В каждом отдельном случае конфигурация, тип и материалы для строительства фундамента будут выбираться индивидуально, и привязываться к конкретной строительной площадке.

2_1.jpg


Архитектурные нюансы здания


Здесь на стоимость влияет буквально все: общая планировка, наличие террас, лоджий, колонн, балконов, мансард, навесов, козырьков, остекления, а также пристроек и флигелей.


Кровля


С конструкцией и схемой построения крыши определяется строительная компания, а материал покрытия может быть выбран заказчиком, в зависимости от пожеланий и финансовых возможностей.


Материалы перекрытий


Для различных домов используются несколько вариантов перекрытий. Так, например, в деревянных домах применяют балки. Толстые деревянные балки стоят дешевле, чем смешанное перекрытие или монолитная плита. Качественными, но более затратными будут перекрытия, изготовленные из сборного железобетона, а также выполненные путем заливки бетона в опалубку.


Внешняя отделка


Тут возможности заказчика весьма широки. Все зависит от пристрастий и финансовых возможностей клиента. Существует возможность для существенной экономии.


Особенности местности и удаленность строительной площадки от КАД


Рельеф участка, наличие старых строений, деревьев, отсутствие электричества, а также сложные подъездные пути влекут удорожание конечной стоимости объекта. Кроме того большая удаленность участка увеличивает расход бензина и время доставки к площадке техники, материалов, рабочей силы. Поэтому нужно серьезно оценивать вопрос о том, где купить земельный участок.


Сезонность


Сезонность также влияет на вопрос - сколько стоит построить дачу. В осенне-зимний период стоимость рабочей силы будет выше. А вот к весенне-летнему сезону существенно поднимаются цены на строительные материалы. Поэтому смета должна подготавливаться с учетом сезонности.

Данные аспекты составляют лишь малую часть того, что нужно учесть при строительстве дачи. Мы попытались сориентировать клиентов лишь в самых общих вопросах. Более подробно узнать о том, сколько стоит построить дачу, уточнить цену участка и факторы, влияющие на нее, можно у специалистов компании Лендбери.