Расшифровка кадастрового паспорта

Кадастровый паспорт заполняется согласно определенному алгоритму. Сам бланк выглядит в форме таблицы, с пронумерованными вертикальными и горизонтальными графами. Данная форма кадастрового паспорта земельного участка была введена в действие на территории Российской Федерации 1 июля 2013 года. Расшифровка кадастрового паспорта не так уж сложна.

Кадастровый паспорт состоит из четырех разделов:

  • КП1 содержит основные описания земельного участка;
  • КП2 содержит план участка;
  • КП3 имеет части, в которые вносятся обременения (в случае их наличия);
  • КП4 содержит планы всех составных частей, в случае, если они имеются.

В каждой графе кадастрового паспорта заполняется соответствующая информация. Расшифровка кадастрового паспорта понятна в заполнении. Остановимся подробнее на некоторых графах, вызывающих больше всего вопросов у населения.

screenshot_2.jpgscreenshot_3.jpgscreenshot_4.jpgscreenshot_5.jpg


В каждой графе кадастрового паспорта заполняется соответствующая информация. Расшифровка кадастрового паспорта понятна в заполнении. Остановимся подробнее на некоторых графах, вызывающих больше всего вопросов у населения.

Графа 6. В нее вносят адрес участка. Если установить точный адрес земельного участка невозможно, например, при его расположении вне населенного пункта, то в графу 6 можно внести описание в свободной понятной форме;

Графа 7. В ней отмечается нужная категория земельного участка;

Графа 8. Вид разрешенного использования. Берется из записей в государственном кадастре недвижимости;

Графа 9. Площадь земельного участка в квадратных метрах;

Графа 11. Предназначена для указания права собственности. В нее вносится ФИО собственника, а также номер, дата и название правоустанавливающего документа. Здесь же можно увидеть долевую собственность на данный объект. В случае если в данной графе указано 1/1, становится понятно, что земельный участок принадлежит одному собственнику. Если в графе стоят 1/2, 2/3 и другие. Это значит, что данному собственнику принадлежит 1/2 часть или 2/3 части от всего земельного участка. И продавать он может лишь свою часть.

Графа 13. Содержит сведения о природных объектах, которые находятся на территории участка (лес, водоем).

Графа 23. Содержит сведения о лицах и объектах недвижимости, в связи с которыми и в пользу которых устанавливаются обременения. Это может быть трубопровод или кабель. Собственник обязан в любое время беспрепятственно допускать к ним лиц, для обслуживания объектов.

Расшифровка кадастрового паспорта позволяет получить информацию о земельном участке. Каждый раздел кадастрового паспорта должен быть заверен подписью должностного уполномоченного лица и заверен печатью органа.

Возврат к списку

Остались вопросы? Позвоните нашим специалистам: 8 (812) 940-80-80 или задайте вопрос в форме ниже, и мы вам перезвоним!
Отзывы о компании
Читать все отзывы

Почему клиенты выбирают покупку участка в наших коттеджных поселках?