Продажа земли в деревне

Многих потенциальных инвесторов, которые планируют строить загородное жилье, интересует продажа земли в деревне. Взвешивая за и против, покупатели тщательно изучают документы, наличие коммуникаций и качественных дорог, а также приемлемую стоимость. Среди наиболее востребованных объектов находятся: земельные участки без подряда, земля возле озера или реки, а также недвижимость в деревне.

Компания Лендбери предлагает прекрасную альтернативу всему этому многообразию пожеланий – земельные участки в коттеджных поселках. Ведь все они располагаются в живописных местах Карелии, вблизи деревень и населенных пунктов, на берегу озер и рек.

8_0.jpg


Не стоит думать, что деревня является олицетворением глуши. Сегодня в Ленинградской области практически уже не сохранилось характерных русских деревень, с колоритными огородами, завалинками, деревянными домами и простыми незамысловатыми нравами. В настоящее время продажа земли в деревне постепенно вытесняется коттеджными поселками, располагающимися в непосредственной близости от деревень, что позволяет застройщикам активно пользоваться развитой инфраструктурой местности, сформированной за долгие годы.

ПРОДАЖА ЗЕМЛИ В ДЕРЕВНЕ. С КАКИМИ СЛОЖНОСТЯМИ МОЖНО СТОЛКНУТЬСЯ.

Продажа земли в деревне имеет свои плюсы и минусы. Изношенное состояние многих домов старых деревень, позволяет использовать их исключительно под снос, для освобождения земли под дальнейшее строительство. Однако иногда попадаются раритетные деревянные или каменные дома, которые являются яркими представителями «деревенской классики». Они представляют ценность в случае наличия сформированной инфраструктуры.

Доля объектов на загородном рынке Ленинградской области для продажи в деревнях не так велика, как кажется – около пяти процентов. Это преимущественно вторичные объекты рынка недвижимости. Однако, несмотря на плачевное состояние объектов недвижимости, продажа земли в деревне пользуется спросом.

У коттеджных поселков, расположенных рядом с деревнями, есть особые преимущества. Качество и состояние новых коммуникаций современных коттеджных поселков значительно выше, нежели в деревнях, где все обветшало и частенько уже не подлежит ремонту. Кроме того мощности электрического напряжения для домов в коттеджных поселках закладываются выше, чем в селах. Аналогичные проблемы бывают и с обеспечением сельских домов водой и газом. При строительстве коттеджных поселков, уже на этапе продажи земельных участков под строительство, учитываются все потребности современных домов.

Еще одной проблемой сельских жителей является недостаточное финансирование инфраструктуры, например дорог. Ведь они в селе муниципальные и средств на ремонт дорог у местной администрации не хватает. Коттеджные же поселки обыкновенно имеют хорошие подъездные пути, цветники, зеленые насаждения, созданные ландшафтными дизайнерами, зоны отдыха, спортивные площадки и оборудованные пляжи. Кроме того уровень безопасности в коттеджном поселке выше, нежели в селах. Это достигается за счет охраняемых въездов и выездов.

Еще одним фактором не в пользу сельских участков будет неудачная их нарезка, которая за много лет могла видоизменяться. Сами же сельские дома зачастую не соответствуют современным требованиям безопасности и эстетичности. Да и окружающая территория, которая не убирается организовано в деревнях, может быть полна неприятных сюрпризов, например стихийной свалки за околицей. Жители коттеджных поселков от этого застрахованы, так как все участки имеют четкие границы, а территория убирается.

888.jpg


Продажа земли в деревне автоматически передает «по наследству» и всех окружающих соседей, которые в силу разных причин могут быть неудачными. Владельцы большого современного коттеджа будут чувствовать себя не очень комфортно в окружении покосившихся хаток и их хозяев. Поэтому, чтобы избежать подобных неудобств, лучше приобретать земельные участки в коттеджных поселках, где все собственники будут иметь одинаковый уровень дохода.


Продажа земли в деревне может быть сопряжена с некоторыми правовыми проблемами. Часто сельские дома, возраст которых превышает 70 лет, не раз сменяли своего собственника, что может быть не отражено в правоустанавливающих документах. Поэтому существует риск приобретения спорной недвижимости, на которую могут претендовать другие наследники. Они могут предъявить свои права в судебном порядке. Особое внимание нужно обратить и на статус земли, а также планы по застройке соседних территорий. Приобретая дом в селе, нужно взвесить все за и против. Нужно понимать, что сэкономив в одном, придется позже потратиться на другое. Поэтому постарайтесь найти золотую середину.

Возврат к списку

Остались вопросы? Позвоните нашим специалистам: 8 (812) 940-80-80 или задайте вопрос в форме ниже, и мы вам перезвоним!
Отзывы о компании
Читать все отзывы

Почему клиенты выбирают покупку участка в наших коттеджных поселках?