Продажа домов в Ленобласти в коттеджных поселках

Продажа домов в Ленобласти в коттеджных поселках

В последние годы бурно развивается рынок загородного жилья в ближайших пригородах Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Этому есть вполне логичное объяснение - городские квартиры и не думают дешеветь, не смотря на большое количество новостроек цены на готовые квартиры в черте города ползут вверх.


Многие покупатели недвижимости выбирают варианты сразу с расчетом на большую семью, поэтому для таких покупателей загородный дом является более интересным вариантом, так как по сравнению с квартирой выходит существенная выгода по площади за примерно те же самые деньги. К примеру - 3-х комнатная квартира в новостройке в Санкт-Петербурге обойдется в среднем в 7 000 000 рублей, за эту сумму вы получаете квартиру площадью в 70-80 квадратных метров. А теперь прикинем какое загородное жилье можно купить на сумму 7 млн. рублей: земельный участок с водой и электричеством - 2 000 000 р., дом из дерева (брус) площадью 150 кв.м - 4 000 000 р., отделка, ландшафтные работы - от 5 00 000 до 1 000 000 р., таким образом загородный дом для постоянного проживания оказывается выгоднее по жилой площади, плюс вы получаете собственный участок на котором можете разбить сад, зону отдыха и т.п.


Виды загородной недвижимости для постоянного проживания


Решение переехать в пригород в собственный дом дело очень ответственное и здесь необходимо выбрать вид загородного жилья в зависимости от возможностей, какими видами представлена загородная недвижимость?


Земельные участки без строений и подряда под строительство дома


Самый простой и дешевый вариант но требующий знаний и желания участвовать в проектировании будущего загородного жилья, поиска подрядчика на строительство и благоустройство участка. Также этот вариант требует времени на возведение жилья.


Земельные участки в коттеджных поселках с подрядом на строительство дома


Такой вариант присутствует как правило в коттеджных поселках с жестко стандартизированной застройкой. Как правило владельцу участка предоставляются несколько проектов домов на выбор, в зависимости от финансовых возможностей и вкусовых предпочтений, а далее за дел оберется компания-застройщик которая берет на себя все работы начиная  подготовки участка под стройку и иногда заканчивая чистовой отделкой дома. Иногда, в редких случаях можно столкнуться со злоупотреблениями со стороны навязанного застройщика, а именно завышением цен на строительство, поэтому перед тем как купить участок с подрядом необходимо изучить опыт строительства на других участках, отзывы заказчиков.


Таунхаусы - владение частью большого загородного дома на несколько семей


По своей сути покупая таунхаус вы покупаете не дом, а двухэтажную квартиру в загородном доме. Такие дома как правило строятся на 4-6 семей, оборудуются отдельные входы, небольшие земельные участки у входа (больше похожи на палисадники) и небольшие отдельные парковки на 1-2 автомобиля. При покупке таунхауса нужно внимательно изучить качество построенного жилья так как такие дома зачастую строятся с максимальной экономией стоимости стройматериалов.

Возврат к списку

Остались вопросы? Позвоните нашим специалистам: 8 (812) 940-80-80 или задайте вопрос в форме ниже, и мы вам перезвоним!
Отзывы о компании
Читать все отзывы

Почему клиенты выбирают покупку участка в наших коттеджных поселках?