Покупка земли в собственность

Строительство дома, с долгосрочными планами проживания в нем, требует соблюдения всех правовых условий при покупке земли. В случае самовольного захвата или нарушения законодательной базы, земля может быть изъята с наложением штрафа на нарушителя закона. Покупка земли в собственность является достаточно сложной процедурой, поэтому мы решили обратиться за консультацией к специалистам компании Лендбери, которая вот уже много лет специализируется на продаже земельных участков в коттеджных поселках Ленинградской области.



ПОРЯДОК ПОКУПКИ ЗЕМЛИ В СОБСТВЕННОСТЬ


Прежде всего, необходимо понимать, что сделку нужно заключать лишь с известными, хорошо себя зарекомендовавшими компаниями, дабы избежать риска, столкнуться с мошенничеством.


Покупка земли в собственность оформляется путем подписания договора купли-продажи участка, который должен быть составлен по всем правилам законодательства Российской Федерации.


В случае если продавец не имеет полного пакета документов для регистрации перехода юридических прав на землю, то в предварительном договоре должны оговариваться четкие сроки, на протяжении которых документы должны быть оформлены по всем требованиям законодательства.


Заключение основного договора купли-продажи земельного участка возможно лишь после наличия всех требуемых документов.


Покупка земли в собственность производится путем расчета покупателя с продавцом. При этом могут быть использованы банковские ячейки.


После подписания договоров и передачи денег, покупателю необходимо осуществить регистрацию земельного участка во всех необходимых юридических инстанциях.


Нужно понимать, что человеческий фактор и банальная некомпетентность специалистов, которые должны свободно ориентировались в действующем законодательстве, может повлечь за собой допущение ошибок. Это может создать дополнительные сложности для будущего собственника земли.


Поэтому покупка земли в собственность может осуществляться лишь после тщательного изучения всех необходимых документов, на предмет их соответствия законодательной базе. Особое внимание следует уделять точности описания самого земельного участка и соответствие его реальных размеров тем, которые отражены в государственных реестрах.



ПОКУПКА ЗЕМЛИ В СОБСТВЕННОСТЬ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ НА ОСНОВАНИИ СЛЕДУЮЩИХ ДОКУМЕНТОВ:


  1. кадастровый паспорт земельного участка. В нем, в обязательном порядке, должны указываться: адрес земельного участка, маркировка границ, площадь участка, описание участка, категория земельного участка, возможности его использования, экономические и качественные характеристики объекта, а также наличие на земельном участке возведенных объектов недвижимости;
  2. документы, подтверждающие право собственности продавца на земельный участок. Это могут быть: договор купли-продажи, дарения, мены. Постановление органа, который предоставил земельный участок в собственность. Кроме того должно быть в наличии свидетельство о регистрации, оформленное в Федеральной регистрационной палате. Следует обратить особое внимание на то, чтобы все документы были оформлены и зарегистрированы надлежащим образом;
  3. отказ субъекта Российской Федерации от желания совершить покупку данного земельного участка. Это необходимо для некоторых категорий земли, по которым государство имеет первоочередное право покупки земельного участка;
  4. в случае, если на земельном участке имеются постройки, даже если они недостроенные, необходимо, чтобы все строения были юридически оформлены. Если постройки, расположенные на земельном участке не зарегистрированы, то они считаются самовольными. Это создаст дополнительные сложности для покупателя;
  5. справка, свидетельствующая о том, что участок не находится под арестом, не заложен в банке, в качестве обеспечения по кредитам;
  6. справка об оценке земельного участка, а также о наличии на нем построек;
  7. согласие супругов. Этот документ необходим, так как все имущество, нажитое в период брака, принадлежит супругам в равных долях.


Необходимо помнить, что покупка земли в собственность должна осуществляться с полным соответствием всех необходимых законодательных актов России. Доверить проведение сделки можно лишь высококвалифицированным специалистам, имеющим положительный опыт работы в данной сфере. За получением дополнительных консультаций по вопросу приобретения земельных участков в коттеджных поселках Ленинградской области, можно обратиться к специалистам компании Лендбери.

Возврат к списку

Остались вопросы? Позвоните нашим специалистам: 8 (812) 940-80-80 или задайте вопрос в форме ниже, и мы вам перезвоним!
Отзывы о компании
Читать все отзывы

Почему клиенты выбирают покупку участка в наших коттеджных поселках?