Перспективы развития загородного рынка недвижимости на 2014 год
До повышения цен осталось

Перспективы развития загородного рынка недвижимости на 2014 год

Загородная недвижимость в Ленинградской области все больше и больше привлекает инвесторов. Если раньше лидировали Московская область и Краснодарский край, то сегодня наметились тенденции в выравнивании показателей продаж. Это объясняется тем, что недвижимость в Ленобласти более доступна в ценовом диапазоне, а красоты окружающей природы невероятно привлекательны. Перспективы развития загородного рынка недвижимости на 2014 год сегодня волнуют всех: покупателей, инвесторов, аналитиков, предпринимателей. Но их определенно нельзя рассматривать лишь с позиции роста предложений на рынке загородной недвижимости.

perspektivy_razvitiya_zagorodnogo_rynka_nedvizhimosti_na_2014_god.jpg

Специалистами компании LANDBERRY был проведен анализ перспектив развития загородного рынка недвижимости на 2014 год. Прогноз радует. Социологические исследования говорят, что 90% жителей Петербурга хотят иметь жилье за городом. При этом 20% в 2014 году планируют перебраться в свой загородный дом в Ленинградской области.

Это во многом объясняется тем, что цена на земельные участки и дома в области значительно ниже, чем, скажем, на окраине Санкт-Петербурга. Кроме того, улучшение транспортной развязки позволяет из пригорода добираться до работы в городе достаточно быстро.

Landberry

Особо хочется отметить тот факт, что правительство страны и области заинтересовано в качественном развитии Ленинградской области. Разработана концепция развития социально-экономической сферы области до 2025 года. Ее определяют приоритетные направления по стимулированию стратегических проектов, направленных на вливание инвестиций. Сюда входят и развитие лесопромышленного, рыбохозяйственного, агропромышленного секторов, а также транспорта, туризма и социальной сферы.

Так только в 2014 году планируется провести полную реконструкцию трассы "Скандинавия, сделав ее 6 полосной трассой с соблюдением всех европейских стандартов. Кроме того, планируется возвести 4 крупных спортивных комплекса, перинатальные центры, 13 детских садов и многое другое. Интересно, что многие серьезные компании Петербурга, оценив преимущества загородной недвижимости, начали выносить за город свои офисные центры.

Наиболее перспективными в плане развития рынка загородной недвижимости остаются Выборгский и Приозерский районы. Здесь будут приобретать дома покупатели со средним и высоким достатком. Для всех, кто хочет значительно сэкономить на загородном жилье, существуют привлекательные предложения по покупке земельных участков без подряда в коттеджных поселках. Все они имеют сформированную инфраструктуру и располагаются в красивейших местах Ленобласти. Именно они по прогнозам аналитиков в 2014 году станут лидерами по продажам.

В 2014 году ожидается рост цен на загородную недвижимость в Ленинградской области, которые к середине года достигнут своего пика. В среднем цены поднимутся на 5-10%. Общий подъем пролиться не менее двух лет. Поэтому специалисты советуют уже сейчас задуматься о своем выборе, тем более что зима является отличным временем года для всесторонней оценки своего будущего участка.

Возврат к списку

Почему клиенты выбирают покупку участка в наших коттеджных поселках?

Зимняя акция: сотка в подарок!
+