Особенности купли продажи земельных участков оптом

10.07.2017

Процесс оформления сделки по покупке крупного земельного участка требует взвешенного и серьезного подхода. Перед тем, как к нему приступить, необходимо изучить некоторые особенности купли продажи земельных участков оптом.


Компания Лендбери имеет огромный опыт в сфере продажи крупных земельных участков, поэтому ее специалисты подскажут клиентам, как избежать ошибок при выборе участка и оформлении документов по его покупке. 


osobennosti_kupli_prodazhi_zemelnyh_uchastkov_optom.jpg


Первое, на что следует обратить внимание, так это на возраст компании, продающей недвижимость. Не стоит доверять фирмам, которые не имеют достаточного опыта работы в данной сфере, а также положительно реализованных проектов. Есть риск, соблазнившись низкими ценами, попасть на нечистых на руку продавцов-однодневок, которые могут утаить от покупателя некоторые особенности купли продажи земельных участков оптом.


Например, одной из проблем, которую могут скрыть недобросовестные продавцы, является прохождение по участку кабеля. Дальнейшее строительство также будет запрещено в радиусе 200 метров от основной оси газопровода. Если же участок располагается у воды, то по правилам водоохраной зоны строительство запрещено в радиусе 100 метров от водоема.


osobennosti_kupli_prodazhi_zemelnyh_uchastkov_optom_0.jpg

ОСОБЕННОСТИ КУПЛИ ПРОДАЖИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ОПТОМ. ПРАВОУСТАНАВЛИВАЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ.


Следующим моментом, заслуживающим пристального внимания, являются документы, подтверждающие право собственности на землю. Необходимо обязательно убедиться в том, что компания-продавец имеет все необходимые права и документацию на землю, а также на осуществление сделки купли-продажи.

Необходимо удостовериться в том, что земельный надел фактически располагается по тому адресу, который указывается в правоустанавливающих документах. Кроме того документы должны содержать четкую информацию о виде использования, а также о целевом предназначении земельного участка.


osobennosti_kupli_prodazhi_zemelnyh_uchastkov_optom_2.jpg

ЮРИДИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КУПЛИ ПРОДАЖИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ОПТОМ


Существуют некоторые юридические особенности купли продажи земельных участков оптом, поэтому правоустанавливающие документы должны соответствовать определенным нормам, быть представленными в оригинале и не иметь ошибок. Кроме того подписание Договора купли продажи со стороны продающей компании может осуществляться лишь определенными людьми. Обычно в уставных документах Юридического лица, от имени которого производится продажа, указаны лица, имеющие право подписывать договора от лица компании.

В случае если право собственности на недвижимость принадлежит физическим лицам, то Договор купли-продажи должны подписывать все собственники недвижимости, указанные в правоустанавливающих документах. Если собственник по различным причинам не может присутствовать на сделке, то от его лица может подписывать договор доверенное лицо, имеющие нотариально заверенную доверенность, дающую право подписывать такого рода документы.

Стоит отметить, что перед сделкой нужно изучить особенности купли продажи земельных участков оптом, чтобы избежать мошенничества. А лучше - приобретать землю сельскохозяйственного назначения у компании-собственника, которая обладает безупречной репутацией. Покупка земли оптом без посредников у надежных продавцов - залог безопасной и удачной сделки.