Купить дачный участок недорого

11.07.2017
Купить дачный участок недорого

Дача отличается от загородного дома для постоянного проживания прежде всего тем что в ней не предполагается постоянного пребывания, в результате дачные дома троятся и оборудуются как правило дешевле полноценных всесезонных домов и на этом фоне одна из главнейших задач - это купить дачный участок недорого.


Если раньше дешевые земельные участки были доступны только в садоводствах то сейчас есть возможность купить землю под будущую дачу в полностью готовом коттеджном поселке. При поиске бюджетного участка не нужно бояться коттеджных поселков, это раньше они ассоциировались с элитным жильем для избранных и очень состоятельных людей, но сейчас при широком распространении таких поселков, дешевеющих технологий строительства, земля в таких местах по цене доступна любой среднестатистической семье.


Из чего обычно складывается цена дачного участка? Первое - это себестоимость самой земли, она в большей степени зависит от удаленности от крупных населенных пунктов и транспортной доступности - участки близко к крупным магистралям и недалеко от города всегда дороже более удаленных. Близость поселка к водоёму (озеру, пруду, реке) также удорожает его земли. Второе - это уровень разработки земель и оборудование инженерными коммуникациями, на рынке загородной недвижимости встречаются как и совершенно "дикие" земли буквально в поле так и участки в хорошо разработанных поселках, с оборудованными хорошо построенными дорогами, коммуникациями - электричество, вода (водопровод), газ. И третье - это окружающая инфраструктура, наличие рядом с поселком магазинов, финансовых учреждений, учреждений здравоохранения так же влияет на стоимость земли. Но тем не менее на рынке земли в коттеджных поселках вполне реально найти недорогие участки под строительство дачного дома которые не будут выходить за 1 млн. рублей за участок приемлемой площади - 8-10 соток как правило вполне достаточно для размещения всего необходимого: дома, зоны отдыха с баней, небольшого сада, зоны под огород.


Дачные участки в Выборгском районе Ленобласти


Выборгский район по статистике является хоть и не самым дешевым в плане стоимости земли но и не самым дорогим, к примеру земля в соседнем Курортном районе уже существенно дороже. По статистике 1 сотка земли в Выборгском районе обходится в среднем в 120 000 рублей, а это значит что есть как участки дороже и самое главное есть участки дешевле! Почему мы выбрали именно Выборгский район? Он имеет рд существенных преимуществ по сравнению с другими: благоприятная экологическая обстановка, наличие в районе большого количества естественных озер и рек (в отличие к примеру от южных районов Ленобласти), развитая транспортная инфраструктура что в купе с недавно начавшейся реконструкцией трассы "Скандинавия" создает хорошую транспортную доступность по всему району и особенно на направлении Санкт-Петербург-Выборг. 


Именно в Выборгском районе Ленинградской области расположены коттеджные поселки Большая Медведица и Золотая Сотка в которых компания Landberry предлагает вам купить дачный участок недорого, со всеми необходимыми коммуникациями! Коттеджный поселок Золотая Сотка сейчас стремительно застраивается, продано уже около 30% всех участков, покупателей привлекает грамотно разработанный генплан поселка, наличие коммуникаций, близость поселка к Волочаевскому озеру (500 метров), наличие в ближайших поселках стройбазы, магазина продуктов (фермерские продукты в деревне Волочаевка). Стоимость сотки земли в поселке Золотая Сотка начинается с 90 000 рублей!
В коттеджном поселке Большая Медведица любителей загородного отдыха привлекает чистый сосновый лес вокруг поселка, прекрасный вид на широкие луга в юго-восточном направлении, наличие также всех коммуникаций - электричества, воды, газа, дорог. Стоимость сотки земли в поселке Большая Медведица начинается со 120 000 рублей!