Коттеджный поселок около Волочаевского озера

Коттеджный поселок около Волочаевского озера

Среди загородной недвижимости участки у озера пользуются особой популярностью. Если раньше для загородного отдыха люди довольствовались участками в простых садоводствах, часто даже не имея выхода к водоёму (речка, пруд, озеро) то сейчас покупатель загородной недвижимости стал более требователен и близость поселка и участка к водоёму может иметь решающую роль в выборе места для строительства дачи или загородного дома.


Как правило участки в непосредственной близости к озеру или реке стоят дороже всех остальных, иногда наценка может составлять до 200% если имеется оборудованный подход к воде, песчаный пляж. Но всегда ли оправдана такая высокая цена? Несмотря ни на что владельцу участка придется соблюдать все требования которые предъявляются к водоохранным зонам, а они составляют от 20 до 100 м от кромки воды, владелец на первый взгляд очень привлекательного участка может столкнуться с серьезными ограничениями при строительстве и обустройстве участка. Именно из-за многочисленных ограничений и требований к водоохранным зонам лучше выбрать участок который несколько отстоит от водоема, примерно на 200-500 метров, например как это сделано в коттеджном поселке Золотая Сотка, так сказать "в пешей доступности".

Какие еще неприятные моменты может нести в себе слишком близкое расположение вашего загородного дома к водоёму:

  • Подтопление и заболоченность почв. Особенно актуально в весенний период когда интенсивно тает снег. Заболоченные места легко определить по состоянию деревьев растущих в такой местности - они как правило имеют тонкий неровный ствол, небольшое количество листвы или её полное отсутствие, это говорит о перенасыщении грунта влагой.
  • Большое количество назойливых кровососущих насекомых, которые прекрасно размножаются в тенистых влажных уголках.
  • Повышенная влажность и ощущение сырости.

Но всех этих моментов можно избежать если выбрать участок на сухом высоком месте недалеко от озера или реки. Загородный отдых как никакой другой способствует пешим прогулкам, поэтому путь от дома до берега озера, если он составляет 200-500 метров это не недостаток, а повод прогуляться на свежем воздухе!

Стоимость участков у озера в коттеджном поселке Золотая Сотка

Компания Landberry придерживается единой ценовой политики и участки расположенные ближе к Волочаевскому озеру не отличаются повышенной ценой и составляют от 70 до 140 тыс. рублей за сотку. 

В наличии как небольшие участки 10 соток так и более крупные - до 17 соток. Ко всем участкам подведены необходимые коммуникации - электроэнергия, вода, газ, дороги, участки полностью готовы к застройке.

Возврат к списку

Остались вопросы? Позвоните нашим специалистам: 8 (812) 940-80-80 или задайте вопрос в форме ниже, и мы вам перезвоним!
Отзывы о компании
Читать все отзывы

Почему клиенты выбирают покупку участка в наших коттеджных поселках?