Кельтский фестиваль летнего солнцестояния "Midsummer festival"

Вот уже много лет в Выборге, на территории Государственного историко-архитектурного и природного музея-заповедника "Парк Монрепо" проводится Кельтский фестиваль летнего солнцестояния Midsummer Festival. Десятки музыкантов из Санкт-Петрбурга, Выборга, Москвы и других регионов России исполнят свои произведения среди живописных природных декораций выборгских сосен и скал.


keltskii_festival_letnego_solncestoyaniya_midsummer_festival.jpg

ОТКУДА К НАМ ПРИШЕЛ КЕЛЬТСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ ЛЕТНЕГО СОЛНЦЕСТОЯНИЯ MIDSUMMER FESTIVAL?


История празднования Литая - кельтского праздника летнего солнцестояния уходит корнями в древние века. Далекие предки, проживавшие на землях современного Выборгского района Ленинградской области, весьма почитали это праздник. В этот день люди украшали себя и жилища венками из цветов, пели, танцевали, участвовали в ритуальных церемониях. А с наступлением сумерек кельты зажигали костры, которые обладали магической силой. Считалось, что если влюбленные, взявшись за руки, трижды прыгнут через такой костер, то брак у них будет крепким, счастливым и многодетным.

КАК СЕГОДНЯ ПРАЗДНУЮТ КЕЛЬТСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ ЛЕТНЕГО СОЛНЦЕСТОЯНИЯ MIDSUMMER FESTIVAL?


Вот и сегодня в Выборском районе в честь старинного праздника ежегодно проводят Кельтский фестиваль летнего солнцестояния Midsummer Festival. Основным событием фестиваля является грандиозный концерт. Он проходит на главной сцене праздника. Основной концепцией мероприятия является музыка фолк. Она представляет собой широчайший пласт музыкальных направлений от архаичного фольклора до его современных вариаций. 


Кельтский фестиваль летнего солнцестояния Midsummer Festival поражает своим разнообразием. Здесь можно услышать переливы кельтских арф, гитары фолк-металлистов, славянские напевы и протяжные звуки волынок. Приятно, что фестиваль популяризирует древние традиции, прививает любовь молодежи к истории своего края, а также позволят в полной мере раскрыться молодым талантам. 


kelt1.jpg


kelt2.jpg


kelt3.jpg


fest4.jpg

Возврат к списку

Остались вопросы? Позвоните нашим специалистам: 8 (812) 940-80-80 или задайте вопрос в форме ниже, и мы вам перезвоним!
Отзывы о компании
Читать все отзывы

Почему клиенты выбирают покупку участка в наших коттеджных поселках?