Как купить участок земли в СПб

Инвестиция средств в недвижимость на сегодняшний день весьма привлекательна. Поэтому у потенциальных инвесторов все чаще возникает вопрос: «Как купить участок земли в СПБ?» Приобретение участков под строительство, с дальнейшим возведением загородного дома, является прекрасной альтернативой бесконечным и утомительным поискам готового жилища. Ведь таким образом собственник земельного участка имеет возможность воплотить в жизнь все свои представления об идеальном доме.

Компания LANDBERRY предлагает на продажу земельные участки от собственника в коттеджных поселках СПБ. Специалисты компании не только расскажут, как купить участок земли в Ленинградской области. Они помогут с юридическим оформлением и сопровождением сделки.

КАК КУПИТЬ УЧАСТОК ЗЕМЛИ В СПБ ОПРЕДЕЛЕННОЙ КАТЕГОРИИ ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО?


При покупке земельного участка, крайне важно разбираться в основных видах загородной недвижимости. Ведь от категории приобретаемого участка зависит не только его цена, но и возможность его дальнейшего использования.


5_111.jpg


Если вас интересует, как купить участок земли в СПБ под строительство домовладения, то из всех законодательно определенных категорий внимание стоит обращать лишь на две – земли сельхозназначения и земли населенных пунктов.

В категорию «земли населенных пунктов» входят участки «под индивидуальное жилищное строительство» (ИЖС). Размещенные на территории коттеджных поселков, они позволят получить регистрацию по месту жительства и почтовый адрес.

Если в планах покупка участка под дачу, то вниманию инвесторов несколько вариантов. Все они могут быть представлены как на землях сельскохозяйственного назначения, так и на землях населенных пунктов. Среди них:

  1. Личное подсобное хозяйство (ЛПХ). Если такой участок располагается на земле поселения, то перевести его в ИЖС будет несложно. В случае размещения подобного участка на волостных землях, будущего собственника ожидают проблемы с застройкой и переводом в ДНП.
  2. Дачное некоммерческое партнерство (ДНП). На таких землях возможно строительство жилого дома, а также выращивание картофеля и других сельскохозяйственных культур.
  3. Садоводческое некоммерческое товарищество (СНТ). Такие участки дешевле, нежели ИЖС. Кроме того владелец имеет право на строительство дома (с правом регистрации проживания), хозяйственных строений, выращивание с/х культур и картофеля.
  4. Дачный потребительский кооператив (ДПК) встречается крайне редко. По сути, не отличается от ДНП.
  5. Индивидуальная дача. Встречается очень редко. Обычно право собственности принадлежит юридическому или физическому лицу. 


Отдельной позицией идут «земли сельскохозяйственного назначения». Такая земля подойдет тем, кто планирует не только возвести загородный дом, но и заняться скотоводством и земледелием. 


Более подробные консультации о том, как купить участок земли в СПБ, можно получить у специалистов компании Лендбери, воспользовавшись Контактами.

Возврат к списку

Остались вопросы? Позвоните нашим специалистам: 8 (812) 940-80-80 или задайте вопрос в форме ниже, и мы вам перезвоним!
Отзывы о компании
Читать все отзывы

Почему клиенты выбирают покупку участка в наших коттеджных поселках?