Как купить участок не дорого

Вопрос выбора земельного участка является ключевым при строительстве загородного дома. При осмотре участков следует уделять внимание не только их стоимости и особенностям окружения. Это поможет купить хорошие участки недорого, что позволит вам в дальнейшем увеличить расходы на строительство и обустройства собственного дома.


Приобретение загородного участка и коттеджа – дело очень хлопотное и затратное. Однако грамотный подход к выбору загородной недвижимости могут помочь сократить расходы на приобретение собственного дома. Все чаще покупатели обращают свое внимание на поселки эконом класса, которые по уровню обустройства и комфортабельности практически не уступают элитным поселкам. Яркий пример – коттеджный поселок Золотая Сотка, который располагается в 70 км от КАД по Выборгскому шоссе. В нем есть все, что необходимо для комфортного проживания на протяжении всего года – обустроенные дороги, отличная инфраструктура, все коммуникации включая газоснабжение, удобное расположение, хорошая экологическая обстановка, живописная природа и чистый воздух.


Допустим, вы уже решили для себя: «Куплю участок недорого», и даже приступили к выбору подходящего варианта. Следует помнить о том, что этот вопрос имеет не только архитектурное, но и политическое решение. В данное понятие входят:


  • Расположение участка;
  • Удобство подъезда;
  • Удаленность объектов социальной инфраструктуры;
  • Удаленность от соседних участков;
  • Форма, окружение и расположение участков относительно сторон света;
  • Стоимость участков.


Вполне реально сегодня купить участок недорого – главное в этом деле не торопиться и внимательно изучить все предложенные варианты участков.


Риелторы разделяют все участки на сложные и простые. На простых участках можно расположить дом, запроектированный в строгом соответствии с условиями инвестора. На сложных участках существуют определенные ограничения, которые касаются планировки дома и его конструктивных решений. При этом сложные участки недорого купить намного проще.


Недорогой участок в Выборгском районе Ленинградской области: какая форма участка лучше?


От формы земельного участка напрямую зависит возможность его застройки. Так, наиболее неблагоприятными считаются узкие участки. Дом, построенный на таком участке, будет иметь слишком узкую и вытянутую форму, а вход, скорее всего. Будет располагаться с боковой стороны, а не с фасадной, как это принято. Поэтому в большинстве своем узкий недорогой участок даже ввиду своей привлекательной стоимости не пользуется спросом.


Широкие, и вместе с тем неглубокие участки облегчают доступ и позволяют обустроить два подъезда. От формы участка напрямую зависит планировка дома и наличие сада и огорода. Именно участок дает жителям загородных поселков преимущества и достоинства жизни за пределами столицы. Однако их очень легко свести к нулю – стоит только построить дом посредине участка, и земля превратиться просто в красивое приложение к коттеджу. Именно поэтому вопрос расположения дома по Симферопольскому шоссе является ключевым в идеях аранжировки и архитектуры земельных участков.


Участок дешево – ищем недостатки


Дорогие и дешевые участки по Выборгскому шоссе, которые предлагаются покупателям, являются прекрасным вложением средств и выгодной инвестицией. Многие строительные компании, которые занимаются вопросами комплексного строительства и обустройства коттеджных поселков, предлагают своим покупателям возможность купить участок дешево. Для этого достаточно сделать приобретение в поселке, который находится на ранней стадии застройки. Это вполне нормальная практика, которой успешно пользуются инвесторы и риэлтерские агентства.


Довольно часто можно найти объявления типа: «Продам участок недорого!». В большинстве случаев это участки, расположенные в глуши или в заброшенных населенных пунктах. Вторичный рынок загородной недвижимости насыщен различными предложениями, среди которых найти подходящий вариант можно довольно быстро. Однако выбирая участки недорого следует внимательно подходить к вопросу выбора и осмотра предлагаемой недвижимости:


  • Проверить оптимальное соотношение площади участка и его стоимости. Узнайте стоимость соседних участков и сравните показатели.
  • Убедиться в наличии всех коммуникаций, которые необходимы для комфортной жизни.
  • Узнать максимально возможную мощность электроэнергии, которая выделяется на одно домовладение. Вполне возможно, что придется обзавестись автономным генератором.
  • При наличии на участке строений необходимо внимательно их обследовать.


Выбирая недорогие участки, следует учитывать уровень развития инфраструктуры поселка, планы ее развития или близость населенных пунктов с социально значимыми объектами. Вполне возможно, что в результате такой экономии недорогой участок, расходы на дополнительное обустройство и усовершенствования участка и будущего дома влетят в довольно крупную сумму.


На сегодняшний день продажа участков недорого осуществляется строительными и риэлтерскими компаниями, которые предлагают своим покупателям возможность реальной экономии. Это возможно за счет приобретения участок в рассрочку или за счет демпинговых цен на недвижимость. Так что купить недорогой участок в Ленинградской области вполне реально!


Купить участок с домом недорого


Еще один вариант – это приобретение участка с полностью готовым для проживания домом. Скажите себе: «Куплю участок с домом недорого!», и вы обязательно найдете подходящий для приобретения вариант. При выборе участка с готовым домом, который ранее находился в пользовании, необходимо тщательно проверять дом на соответствие всем строительным нормам.


Для начала необходимо внимательно осмотреть кровлю дома и его подвал. Это – наиболее проблемные для старых домов места. Наличие влажных мест и потеков на стенах свидетельствует о прорехах в гидроизоляции дома и необходимости проведения капитального ремонта. Также следует проверить все стыки гипсокартона и откосы. Не забудьте убедиться в исправности фурнитуры на окнах и дверях, а также проверить работоспособность всех розеток, выключателей и проводки. Для этой цели заручитесь поддержкой профессионального электрика. Не лишним будет обследовать сантехнику и целостность системы водоснабжения и водоотведения. Такой взвешенный и грамотный подход к выбору дома поможет вам в дальнейшем избежать дополнительных затрат на ремонт и переоборудование дома в соответствии со своими требованиями.

Возврат к списку

Остались вопросы? Позвоните нашим специалистам: 8 (812) 940-80-80 или задайте вопрос в форме ниже, и мы вам перезвоним!
Отзывы о компании
Читать все отзывы

Почему клиенты выбирают покупку участка в наших коттеджных поселках?