Из чего строить дом?

Будущие домовладельцы делятся на две категории.

Одни сразу точно знают, в каком доме они хотят жить. Кто-то хочет жить только в деревянном доме, в доме из клееного бруса. Кто-то считает, что загородный дом – это его крепость, родовое семейное гнездо, а потому дом должен быть «каменным», только из кирпича, ну, в крайнем случае, из газобетона.

Другие ищут интересный архитектурный проект, дом своей мечты, и строительный материал для них вторичен. К этой же группе можно отнести и людей, которые выбирают дом и материал исходя из рациональных предпосылок, объективно оценивая свой бюджет и желаемые сроки завершения строительства.

Давайте разберемся, какие наиболее популярные, востребованные варианты строительства существуют на рынке загородного домостроения.

Традиционно по типу строительного материала дома разделяют на деревянные и каменные.

Большинство дачных домов – деревянные, а дома для постоянного проживания – каменные. Однако надо уточнить, что и деревянные, и каменные дома так называются условно: на самом деле они строятся из очень разных материалов. Современные высокотехнологичные материалы позволяют обеспечить дому и необходимый уровень теплосбережения, и запас прочности.

К деревянным домам в первую очередь относят, конечно, дома, построенные по традиционным технологиям:

  • дома из бревна;
  • дома из лафета;
  • дома из бруса;
  • дома из клееного бруса или клееного бревна.
  • Но, кроме того, к категории деревянных домов относят и:
  • каркасные дома;
  • дома, построенные по каркасно-панельной технологии;
  • дома из деревянного кирпича (новая технология строительства).

Каркасное домостроение, пожалуй, один из самых недорогих и быстрых вариантов строительства. Кроме того, каркасные конструкции достаточно легкие, а потому такие дома могут возводиться и на слабых, водонасыщенных грунтах, которые не редкость в Ленинградской области.

Нужно отметить, что правильно собранные каркасные дома очень теплые. Благодаря конструктивным особенностям стеновых панелей у таких домов практически отсутствуют «мостики холода». При некоторых технологиях каркасного домостроения теплоизоляционные свойства панелей в 8 раз превосходят тепловые характеристики стен из кирпича и бетона.

Каменными домами традиционно считают:

  • кирпичные дома;
  • дома из газобетона и пенобетона;
  • дома, построенные по технологии несъемной опалубки;
  • монолитные бетонные дома.

Среди каменных домов к категории быстровозводимых и экономичных относят дома из ячеистого бетона – газобетона или пенобетона. Эти материалы пользуются большой популярностью в загородном домостроении. Они отличаются легкостью конструкций, что позволяет строить дома на разных грунтах и использовать любой тип фундамента. Они отличаются простотой строительства и не требуют применения тяжелой подъемной техники.
Остались вопросы? Позвоните нашим специалистам: 8 (812) 940-80-80 или задайте вопрос в форме ниже, и мы вам перезвоним!
Отзывы о компании

Читать все отзывы

Почему клиенты выбирают покупку участка в наших коттеджных поселках?