Из чего строить дом, стеновые материалы

Из чего строить дом, стеновые материалы

Из чего строить дом, стеновые материалы

Стены, совместно с фундаментом, - это основа каждого дома, по сути, то, из чего сделаны стены дома, определяет качество постройки. В зависимости от теплоизолирующих свойств стен дом может быть летней дачей для отдыха в теплое время или полноценным загородным жильем круглый год. В этой статье мы разберем основные стеновые материалы, которые используются в загородном строительстве, а уже что выбрать - решать вам.

Кирпич

Кирпич изготавливается путем обжига глиняных заготовок требуемой величины и формы. Кирпич позволяет возводить стены и прочие элементы дома самых различных форм и конфигураций, в этом смысле кирпич очень удобный материал, хотя требует долгой ручной работы по укладке и высокой квалификации каменьщика. Кирпич изначально имеет презентабельный вид, и дома из такого материала практически не нуждаются в наружной отделке. К минусам кирпича можно отнести высокую теплопроводность, требующую серьезной теплоизоляции, достаточно медленный темп строительства.

Пенобетон (газобетон)

Крайне популярный в последнее время строительный материал, представляющий собой вспененную и затвердевшую цементную смесь, насыщенную пузырьками воздуха. Данный материал популярен по нескольким причинам: он дешев, легок в обработке (можно пилить простой ножовкой), в отличие от кирпича гораздо легче, в результате меньше сил уходит на укладку блоков, пенобетон имеет лучшие по сравнению с кирпичом теплоизоляционные свойства. Не смотря на рекламируемые повсеместно высокие теплоизоляционные свойства, пенобетон требует также хорошей теплоизоляции.

Бетон, монолитное строительство (Velox, Durisol)

Достаточно новая технология на рынке загородной недвижимости, которая заключается в строительстве дома по монолитной технологии - в том месте, где планируется возведение стен оборудуется несъемная опалубка из специальных плит, и в промежуток между плит заливается высокопрочный бетон. Эта технология позволяет возводить дома очень быстро - средний по площади дом 100-150 квадратных метров ставится "под крышу" в течение двух месяцев. К плюсам можно отнести хорошую теплоизоляцию за счет встроенной изоляции в несъемную опалубку (как правило пенопласт), высокую тепловую инерционность бетона - хорошо протопленный дом долго держит тепло.

Дерево - оцилиндрованное бревно, брус

Дерево является одним из самых древних строительных материалов. Обладая высокими эстетическими качествами, дома из дерева считаются наиболее экологичными и полезными для здоровья. В плане практичности деревянные дома обладают следующими плюсами: имеют высокие теплоизолирующие свойства, стоимость дерева как строительного материала ниже, чем камня, простота и скорость строительства из дерева также выше, чем у домов из камня - с укладкой бруса легко справляются два взрослых человека. Из минусов к домам из дерева можно отнести конечно же высокую пожароопасность.

Каркасная технология

Каркасная технология рассчитана в первую очередь на простые дачные дома не для постоянного проживания. Суть каркасной технологии состоит в том, что к деревянному остову дома (каркасу) крепятся специальные стеновые панели на основе древесно-стружечных плит и утеплителя, и всё это вместе образует уже готовые стены. Для недорогого дачного дома каркасная технология - идеальный вариант - дом быстро возводится, не требует участия специальной строительной техники, исходный материал достаточно дешев, не требует участия высококвалифицированных специалистов (как, например, при строительстве из кирпича).

Возврат к списку

Почему клиенты выбирают покупку участка в наших коттеджных поселках?