Новогодняя акция: сотка в подарок!
+

Где строить дом для постоянного проживания

Где строить дом для постоянного проживания

Построить собственный дом для постоянного проживания в пригороде это очень ответственное решение. От того где будет построен дом зависит не только качество жизни но и дальнейшая судьба людей. То где мы живем определяет наше окружение, а окружение как известно очень сильно влияет на мировоззрение, характер и привычки человека, именно поэтому так важно изначально грамотно выбрать место где вы проживете большой период своей жизни.


Многие покупатели загородной недвижимости или земли руководствуются в первую очередь собственным опытом и советами друзей и знакомых, но тем не менее всё равно выбирают по вполне конкретным характеристикам, даже если не осознают это.


1. Определяемся с климатом


Ленинградская область имеет огромную площадь и простирается от границы с Финляндией до границы с Новгородской областью, в результате имеет серьезные отличия в климате разных районов: в Выборгском, Приозерском и Курортном районах климат наиболее влажный "морской", за счет близости Финского залива, Ладожского озера и обилию озер и рек; Южные районы - Тосненский, Кировский, Гатчинский, более сухие, имеют скорее "континентальный" климат; Западные районы - Ломоносовский, Кингисеппский представляют собой болотистую местность, со всеми плюсами и минусами.


2. Транспортная доступность и инфраструктура


В этом плане был бы идеален дом у самой границы большого города, но чем ближе к городу тем дороже земля, в результате далеко не всем оказывается по карману такое жилье и покупатели вынуждены искать варианты на некотором удалении, обычно это 50-70 километров от города, не дальше, или проще говоря не дальше чем час езды на автомобиле от города. При выборе района для жизни за городом следует внимательно изучить подъездные пути, различные варианты как добраться, в каком состоянии дороги, чтобы жизнь за городом не превращалась в многочасовое стояние в пробках, которые как известно имеют место на некоторых трассах Ленобласти.
Под инфраструктурой мы в первую очередь будем понимать магазины (супермаркеты, рынки), финансовые учреждения (банки, банкоматы), учреждения здравоохранения (пункты первой помощи, поликлиники). В идеале если рядом с вашим загородным жильем будет большой районный центр или небольшой город, для примера приведем поселок Первомайское - в нем есть поликлиника, больница, школа, банкоматы и отделение Сбербанка и многое другое и не смотря на небольшой размер этот районный центр оснащен всем необходимым.


3. Лесистая местность или широкие луга


Районы Ленинградской области также отличаются по количеству лесов, северные районы более лесисты, в то время как южные имеют множество открытых пространств за счет большого количества сельхоз земель. Коттеджные поселки с лесом пользуются большей популярностью, соответственно цены на них как правило выше. 


4. Уединенный небольшой поселок или крупное поселение


Сейчас на рынке земельных участков под строительство существует множество самых разных предложений - от небольших "элитных" поселков с отдельным выходом к воде, соблюдением единого архитектурного стиля до крупных поселений, ДНП, насчитывающих несколько сотен небольших бюджетных участков. Первый вариант подходит для тихой уединенной жизни, во втором варианте поселок может разрастись до масштабов небольшого городка, в котором за счет большой заселенности начнет развиваться инфраструктура (как пример - магазины), ведь чем больше жителей тем привлекательней населенный пункт для бизнеса. Многим также нравится когда в поселках "видна жизнь". За счет всех этих факторов сейчас стремительно развиваются сотни коттеджных поселков ДНП по всей Ленинградской области.

Возврат к списку

Остались вопросы? Позвоните нашим специалистам: 8 (812) 940-80-80 или задайте вопрос в форме ниже, и мы вам перезвоним!
Отзывы о компании
Читать все отзывы

Почему клиенты выбирают покупку участка в наших коттеджных поселках?