Где найти кадастровый номер земельного участка?

Где найти кадастровый номер земельного участка? Этот вопрос волнует всех потенциальных участников будущей сделки. И это не случайно, ведь согласно пункта 1 Статьи 287. "Объектом права собственности может являться участок поверхности земли, границы которого определены и удостоверены в установленном порядке и в отношении которого осуществлен государственный кадастровый учет."

Найти кадастровый номер земельного участка можно в кадастровом паспорте на земельный участок (КПЗУ). Он указывается и в кадастровом плане земельного участка. Этот документ выдавался вплоть до 2006 года. Позже, в связи с реформой, кадастровый план был заменен на кадастровый паспорт.

Сегодня помимо кадастрового номера, в кадастровом паспорте содержится полная информация о земельном участке: площадь, категория земли, вид разрешенного использования, адрес участка, сведения о межевании. Кроме того, в кадастровом паспорте указано право собственности или аренды на земельный участок.

После 2006 года собственникам выдавалось Свидетельство о государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество. В нем также указывалась вся информация о земельном участке и его кадастровый номер.

В случае если на руках отсутствует кадастровый паспорт и Свидетельство о гос. регистрации, то информацию о кадастровом номере земельного участка можно получить в ФГБУ «Кадастровая палата». В зависимости от месторасположения земельного участка, обращаться за информацией нужно в соответствующую Кадастровую палату.

Кадастровая палата по Выборгскому району: 188800, г. Выборг, ул. Димитрова, д. 4

т. (8 813-78)35-741

Кадастровая палата по Приозерскому району: 188760, г. Приозерск, ул. Калинина, д. 51, офис 129 (первый этаж нового крыла)

т. (8 813-79)34-768


gde_naiti_kadastrovyi_nomer_zemelnogo_uchastka.jpg


Перечень документов, в которых можно найти кадастровый номер земельного участка.


Все они могут быть предоставлены по запросу. В запросе необходимо указывать количество необходимых экземпляров, однако, не более 5 экземпляров.


  • кадастровая выписка об объекте недвижимости;

  • кадастровый план территории;

  • копия документа, на основании которого сведения об объекте недвижимости внесены в ГКН;

  • кадастровый паспорт объекта недвижимости;

  • найти кадастровый номер земельного участка можно также в других документах, определенных органом нормативно-правового регулирования в сфере кадастровых отношений.

Возврат к списку

Остались вопросы? Позвоните нашим специалистам: 8 (812) 940-80-80 или задайте вопрос в форме ниже, и мы вам перезвоним!
Отзывы о компании
Читать все отзывы

Почему клиенты выбирают покупку участка в наших коттеджных поселках?