Где купить земельный участок

Планируя строительство загородного дома в Ленинградской области, многие задаются вопросами: "Где купить земельный участок и как правильно его выбрать?" Специалисты компании LANDBERRY продолжают рассказывать нашим читателям о тонкостях непростого выбора земельного участка.

gde_kupit_zemelnyi_uchastok_2.jpg


Ранее мы поднимали вопросы, которые весьма важны при выборе земли. Среди них:

  • юридические аспекты,
  • цены на загородную недвижимость,
  • влияние транспортной развязки,
  • важность окружающей инфраструктуры.

Все это, несомненно, важно и является основополагающими моментами при выборе участка. Сегодня мы расскажем еще об одном немаловажном аспекте, о том - какова должна быть сама почва будущего участка. Ведь в перспективе, рядом с домом будет сформирован приусадебный участок и сад.

Где купить земельный участок в Ленобласти вам подскажет сама природа. Выбирая участок для будущего дома, стоит обратить внимание на окружающую растительность. Дело в том, что именно деревья являются главным индикатором качества почвы. Если традиционные жители Ленобласти - сосны, ели, березы и ивы, в летний период имеют слаборазвитый ствол и листву, это является первым признаком того, что территория периодически подтопляется. Косвенным подтверждением этому могут служить мшанки, мхи, хвощ полевой и другие влаголюбивые растения. Такой участок потребует мероприятий по отводу воды.

gde_kupit_zemelnyi_uchastok.jpg


Поэтому первое, на что нужно обращать внимание, определяясь с тем, где купить земельный участок, так это здоровый вид деревьев. Если рядом с земельным участком располагаются естественные хвойные или смешанные леса - это главный признак здоровой экосистемы. Кроме чистого воздуха и благоприятного микроклимата для здоровья людей, лесные насаждения активно формируют структуру почвы, забирая на себя излишки воды. А это, в условиях повышенной влажности климата Ленинградской области, очень актуально. Вырубка же взрослых деревьев может повлечь за собой поднятие уровня грунтовых вод.

Имея большой опыт продаж на загородном рынке недвижимости, компания Лендбери предлагает несколько земельных участков:



Каждый из них был сформирован при активном сотрудничестве с профессиональными биологами-почвоведами, строителями, ландшафтными дизайнерами и архитекторами, которые проводили исследования на предмет того, где купить земельный участок высокого качества в Ленобласти. Все участки компании LANDBERRY располагаются в экологически чистой зоне в окружении хвойных и смешанных лесов.

Возврат к списку

Остались вопросы? Позвоните нашим специалистам: 8 (812) 940-80-80 или задайте вопрос в форме ниже, и мы вам перезвоним!
Отзывы о компании
Читать все отзывы

Почему клиенты выбирают покупку участка в наших коттеджных поселках?