Газ в частном доме, отопление загородного дома, газ на даче в Ленинградской области

Газ в частном доме, отопление загородного дома, газ на даче в Ленинградской области

Газ в частном доме, отопление загородного дома, газ на даче в Ленинградской области

Свой загородный дом или дача - это не только комфортный отдых в любое время года, но и большая ответственность и множество непростых задач, которые придется решить владельцу, особенно если вы решили строить дом экономно и максимально всё предусмотрев. Один из самых сложных моментов при строительстве дома - это проектирование и закладка всех необходимых коммуникаций, и отопление дома - это важнейший момент при строительстве дома в Ленинградской области, так как наш северный климат не часто радует нас теплом и солнцем.

Климат Ленинградской области, как и любого другого приморского региона, обладает своими особенностями и главная особенность - это повышенная влажность воздуха, которая существенно влияет на ощущения тепла или холода, приводит к повышенной увлажненности строительных материалов и, соответственно, к повышенной теплопроводности, что приводит к высоким потерям тепла в зимний период в плохо утепленных или недостаточно отапливаемых помещениях.

Зимой в северо-западном регионе ощущения температуры воздуха, как правило, на 5-7 градусов ниже, чем является фактически и -15...-20 градусов это уже серьезный мороз на улице!

В связи с этим правильный выбор технологии строительства дома и выбор оптимального способа отопления дома становится одним из важнейших этапов.

Технология строительства теплого дома

С выбором технологии строительства дома всё достаточно несложно, в интернете есть множество данных по теплопроводности материалов, их стоимости, скорости монтажа и стоимости работ. Для простого дачного дома на лето вполне подойдет дом, построенный из клееного бруса или по каркасно-панельной технологии. Если вы планируете строить дом для постоянного проживания, то здесь уже понадобятся технологии посерьезнее, например, оцилиндрованное бревно, пенобетон, монолитная технология с несъемной опалубкой (дома из бетона). В целом выбор технологии строительства зависит от двух факторов - сезонности использования загородного дома и бюджета.

Технологии отопления загородного дома

Мало построить теплый дом, необходимо еще позаботится о системе отопления дома. Учитывая ограничения по мощности в коттеджных поселках? которая обычно не превышает 10 киловатт и более дорогую электроэнергию в Ленобласти, отопление частного дома обычно обеспечивается либо твердотопливным котлом, либо котлом на дизельном топливе, либо газом (баллонным и реже магистральным). Наиболее беспроблемный и главное не дорогой способ отопления и нагрева воды для бытовых нужд - это отопление природным магистральным газом. Магистральный газ избавляет вас от необходимости постоянной закупки и транспортировки топлива, позволяет полностью автоматизировать процесс отопления и нагрева воды, газовые котлы имеют более долгий срок службы и требуют редкого обслуживания за счет отсутствия отходов (зола, шлак).

Именно магистральным газом обеспечены коттеджные поселки Landberry Золотая Сотка и Большая Медведица, что является безусловным преимуществом с учетом что все коммуникации уже включены в и без того не высокую стоимость земли, сотка земли со всеми коммуникациями стоит у нас от 90 000 рублей!

Подробнее о коттеджных поселках, ценах и условиях покупки >>

Возврат к списку

Почему клиенты выбирают покупку участка в наших коттеджных поселках?