Фестиваль реконструкторов "Выборгский замок"

Вот уже 15 лет Выборгский замок, расположенный в Ленинградской области, всего на несколько дней возвращается в далекую эпоху средневекового рыцарства. Здесь проходит Фестиваль реконструкторов «Рыцарский замок». Кажется, что время уносит нас во времена рыцарских турниров, прекрасных дам и метких лучников. Воздух наполняется топотом копыт, шелестом роскошных дамских платьев, средневековыми мотивами песен. Все это можно прочувствовать, посетив военно-исторический фестиваль «Рыцарский замок».

Предыстория праздника и событий, отражаемых в нем, такова: когда-то, Выборгский замок, и все окрестные земли, принадлежали шведам. Новгородцы пытались штурмом взять крепость, однако потерпели поражение. Да это и не удивительно, ведь Выборгский замок считали самым неприступным в Скандинавии.

И вот в память о тех далеких славных временах, ежегодно проводится реконструкция событий в рамках Фестиваля «Рыцарский замок». Многочисленные зрители из России и Европы становятся свидетелями грандиозных рыцарских турниров. Закованные в латы конные рыцари состязаются в ловкости и силе, рубят кочаны капусты, которые символизируют головы неприятеля, метают копья, стреляют из луков.

Каждый уважающий себя рыцарь должен уметь на полном скаку подцепить копьем с земли шаль, брошенную прекрасной дамой. Кроме того в ходе поединков на мечах определяется победитель. Он, под аплодисменты восхищенной публики, будет награжден королевой турнира венком.

Очень интересным этапом реконструкции является штурм замка пехотой. Здесь и отряды крестоносцев, и полки новгородцев. "Ливонцы" и "русичи" в клубах пыли, с боевыми криками и лязгом доспехов, скрещиваются в жестоком поединке.

Фестиваль реконструкторов «Рыцарский замок» с каждым годом набирает все больше популярности. Это красочное мероприятие вызывает широчайший отклик, как среди зрителей, так и среди участников.








Возврат к списку

Остались вопросы? Позвоните нашим специалистам: 8 (812) 940-80-80 или задайте вопрос в форме ниже, и мы вам перезвоним!
Отзывы о компании
Читать все отзывы

Почему клиенты выбирают покупку участка в наших коттеджных поселках?