Джазовый фестиваль "Серенады Выборгского замка"

Жители Ленинградской области, бесспорно, входят в число культурной элиты России. И эта тенденция распространяется не только на Санкт-Петрбург. Существует огромное количество культурных мероприятий международного масштаба, проводимых в различных уголках края. Одним из таких мероприятий является джазовый фестиваль "Серенады Выборгского замка". Он, вот уже много лет, собирает у стен государственного музея "Выборгский замок" сотни почитателей разнообразных направлений джаза.


dzhazovyi_festival_serenady_vyborgskogo_zamka_2.jpg


Активную поддержку фестивалю оказывала директор музея С.А. Абдулина. Именно она, являясь поклонницей джаза, в 1996 году стала инициатором создания джазового фестиваля "Серенады Выборгского замка". Интересным было и открытие фестиваля, когда с башни Святого Олафа протрубили о зарождении ежегодной традиции.

Обычно джазовый фестиваль "Серенады Выборгского замка" проходит в первую субботу июля. И если в самом начале на фестивале звучал классический джаз, то с 2011 года в концертах принимают участие представители всех джазовых направлений.

За многие годы джазовый фестиваль "Серенады Выборгского замка" стал весьма популярным, на него ежегодно съезжаются музыканты не только со всей России, но и из Швеции, Дании, Германии, Финляндии, Польши, Литвы, Норвегии, США и других стран мира.

Интересно, что средства на фестиваль, руководство музея пытается заработать собственными силами, привлекая инвесторов, посольства соседних государств, готовых спонсировать проведения в Выборгском замке дней культуры своих стран. Нужно отдать должное сотрудникам музея "Выборгский замок", которые активно популяризируют джазовое искусство, а также привлекают в Выборгский район области огромное количество туристов. Подобные фестивали очень живые и по-домашнему уютные, без академичности, что очень нравится благодарным слушателям.

Возврат к списку

Остались вопросы? Позвоните нашим специалистам: 8 (812) 940-80-80 или задайте вопрос в форме ниже, и мы вам перезвоним!
Отзывы о компании
Читать все отзывы

Почему клиенты выбирают покупку участка в наших коттеджных поселках?