Дом в Выборгском районе

Дом в Выборгском районе

Сегодня многие предпочитают коттеджи со средними параметрами: не слишком маленькие и не слишком большие – в пределах 120-150 кв. м, на участках средней величины 10-12 соток. И не дороже 5-6 млн рублей. Есть ли такие в Выборгском районе Ленинградской области?


Особенности Выборгского района


Выборгский район расположен северо-западнее Петербурга. Его площадь внушительна (7,5 тыс. кв. км) – он второй по величине в Ленобласти после Подпорожского: впрочем, в последнем рынок загородной недвижимости практически отсутствует. Покупатели из Петербурга, желающие приобрести дачу, обычно выбирают себе коттеджи на значительном удалении от Северной столицы, некоторые даже – почти у границ с Финляндией. Те же, кто хочет иметь дом для круглогодичного проживания, обычно предпочитают территории поближе к КАД. Впрочем, в случае с Выборгским районом совсем близко к окружному кольцу поселиться не получится, до ближайших населенных пунктов района от «кольца» – почти 30 км. Причем, даже здесь интересующих нас предложений немного.


Что можно купить в пределах 60 км от КАД


Коттеджи с «золотыми» параметрами мы смогли обнаружить не ближе 60 км от КАД, зато варианты эти более чем интересны. Так, в садоводстве поселка Приветнинское, недалеко от берега Финского залива продается каркасный дом площадью 130 кв. м с отделкой. Он расположен на участке площадью 12 соток, который, правда, еще не разработан. Коттедж новый, построен в 2012 году. Стоимость домовладения составляет 5,1 млн рублей. Еще один любопытный вариант предлагается в садоводстве «Лебедь» престижного поселка городского типа Рощино, в километре от озера. Это новый коттедж из бруса общей площадью 136 кв. м – с террасами. Дом располагается на участке площадью 10,6 соток. Владелец готов продать его всего за 4,2 млн рублей.


Жизнь рядом с курортом: 80 км от КАД


Встречаются интересные дома со «средними» параметрами в пределах 80 км от КАД. Конечно, вероятнее всего, такие коттеджи будут использоваться покупателями как дачи. Хотя если у хозяина дома работа со свободным графиком, тогда он, в принципе, может жить и на таком удалении от Петербурга.


На расстоянии 75-80 км от КАД можно приобрести себе дом, например, в поселке Коробицыно, известном своими горнолыжными курортами. За 5,2 млн рублей тут предлагается современный коттедж площадью около 120 кв. м (правда, без отделки) на участке площадью 11 соток, причем земля имеет статус ИЖС – для индивидуального жилищного строительства.


В целом, надо признать, коттеджей с интересующими нас параметрами в Выборгском районе немного. Но те, что есть, безусловно, заслуживают внимания покупателей.

Возврат к списку

Остались вопросы? Позвоните нашим специалистам: 8 (812) 940-80-80 или задайте вопрос в форме ниже, и мы вам перезвоним!
Отзывы о компании
Читать все отзывы

Почему клиенты выбирают покупку участка в наших коттеджных поселках?