Дом на лето, арендовать или строить свой

12.07.2017

Летняя пора на носу, самое время подумать о доме на лето! Климат северо-западного региона России часто непредсказуем но всё же иногда балует жителей Санкт-Петербурга жарким солнечным летом, в это время как никогда тянет на природу, на загородный отдых. Отдых летом в загородном доме это отличный способ с большой пользой и интересом провести свободное время, отдохнуть не у телевизора или компьютера, а на свежем воздухе.


Уникальная нетронутая природа Ленинградской области привлекает любителей отдыха на воде, любителей грибной охоты. Множество баз отдыха самого разного типа предлагают в том числе и активные виды отдыха - конные прогулки, катание на квадроциклах, горных велосипедах, очень популярны в последнее время водные мотоциклы, для этого вида отдыха идеально подходят многочисленные чистейшие озера Ленинградской области. Также в последнее время набирают популярность так называемые "веревочные парки" - своеобразные полосы препятствий организованные часто прямо посреди леса.


Для любителей загородного отдыха одним из первых встает вопрос проживания, что выбрать? Далеко не многие жители больших городов имеют своё загородное жилье. Купить дачу, построить свой домик на участке или снять загородный дом у "частника"? Или может арендовать домик на лето в базе отдыха? Рассмотрим разные варианты.


Аренда загородного дома у частного лица


chastnyi-dom.jpg Многие владельцы загородного жилья часто сдают свои  
дачные домики на лето отдыхающим по вполне приемлемым расценкам, стоимость аренды на одного человека в сутки как правило не превышает 2-3 тысяч рублей, также плюсом данного вида аренды является поистине огромный выбор - на сайтах бесплатных объявлений можно найти дом в аренду буквально в любом уголке Ленинградской области. С хозяином на месте можно договориться и о дополнительных услугах которые как правило дешевле чем в базах отдыха - например о дополнительной аренде бани. 


Аренда дома на лето в базе отдыха


Аренда база отдыхаПод этим видом загородного жилья мы подразумеваем многочисленные так называемые "базы отдыха" состоящие обычно из комплекса небольших дачных домиков, бани, места для барбекю, и так далее. В комплекс базы отдыха часто входят многочисленные дополнительные услуги, что является несомненным плюсом: аренда лодок, аренда спортивного инвентаря, экскурсии, выезд на рыбалку, катание на водных мотоциклах или на водных лыжах. Также к плюсам можно отнести возможность заблаговременно забронировать дом и быть спокойными что ваш отдых не сорвется из-за неожиданных форс-мажоров владельцев загородного жилья (что вполне имеет место при аренде у "частника").


Выбор баз отдыха как и выбор частных домов тоже огромен, тут и базы на Ладожском озере, и на лесных озерах Выборгского и Приозерского районов Ленинградской области.


Покупка собственной дачи или строительство дома на лето на своем участке


Дом на лето строительствоТакой вариант конечно же является не самым простым и быстрым но он позволяет построить дом на лето именно под себя под собственный вкус и нужды. Вы можете спроектировать своё загородное жильё для отдыха так как удобно вам, заняться ландшафтным дизайном. Индивидуальные проекты домов это отличный способ получить комфортное жилье для отдыха всей семьей в том числе и в любое время года. Конечно такой вариант требует определенных усилий. Необходимо выбрать подходящее расположение будущей дачи - удаленность от города, направление, выбрать выгодное предложение от девелоперов (обычно это коттеджные поселки).


Перед строительством предстоит кропотливая работа по выбору проекта дома или если у вас есть способности к проектированию то спроектировать самим, затем работы по планировке дачного участка и ландшафтному дизайну, в общем как говоря "забот полон рот!", но это стоит того.