Дом или коттедж за городом

Для многих горожан купить дом или коттедж за городом стало своеобразным жизненным ориентиром. Стремление к созданию комфортного проживания и отдыха вдали от городского шума, пробок и суеты вполне понятно. Все блага урбанизации в крупных городах имеют оборотную сторону – стрессы и загрязненную экология.

Совсем по-другому обстоят дела в загородных коттеджных поселках, например таких, как предлагает компания Лендбери. Все они размещаются в экологически чистых районах Ленинградской области. Смешанные леса, реки, озера, раскинувшиеся вокруг этих поселков, создают здоровую гармоничную атмосферу. А сформированная инфраструктура и хорошая транспортная развязка позволяют сделать жизнь в поселках Лендбери комфортной. Особенно это актуально для семей с детьми, ведь их здоровье прямо зависит от чистоты окружающей природы.


33_0.jpg

ГДЕ ПОСТРОИТЬ ДОМ ИЛИ КОТТЕДЖ ЗА ГОРОДОМ?

Многие задаются вопросом – «Где построить дом или коттедж за городом?». С одной стороны хочется окунуться в спокойствие окружающей природы, дать возможность детям жить на свежем воздухе, есть фрукты и овощи со своего огорода, купаться в речке или озере. При этом нужно, чтобы дом или коттедж за городом располагались в доступной близости от работы.


Подобные земельные участки для строительства загородного жилья в Ленинградской области располагаются на расстоянии 50-75 километров от Санкт-Петербурга. Лучшими направлениями являются земельные участки Выборгского и Приозерского районов. Ярким примером могут служить коттеджные поселки «Золотая сотка»«Сказочная долина» и «Большая медведица». Это земля без подряда, на которой можно построить дом или коттедж за городом в соответствие со своими пожеланиями, выбрав подходящий проект и застройщиков.


3_2.jpg


В случае если приобретается готовый дом или коттедж за городом, есть вероятность того, что он будет чем-то не устраивать покупателя. Сложно ведь понять, насколько правильно был возведен фундамент, достаточно ли качественные материалы использовались при строительстве, все ли выполнено в соответствие со строительной и проектной документацией. Да и цена на готовое жилье, как правило, на 20-30 % превышает ту, которую вы бы получили на финише, если бы строили дом с нуля.

Выбор земельного участка без подряда является более экономичным. Он позволяет вкладывать финансы в дом или коттедж за городом по мере их накопления. При этом нужно будет учесть несколько аспектов:


  • развитость социальной и инженерной инфраструктуры - близость населенных пунктов, школ, медицинских учреждений, магазинов, охраны, а также наличия воды и электроснабжения;
  • качество дорожного полотна и транспортная доступность;
  • ландшафтная ценность, близость озер, рек, Финского залива, Ладожского озера, лесов, горнолыжных курортов.


Таким требованиям больше всего соответствуют Приозерский и Выборгский районы Ленинградской области. Карельский перешеек всегда славился экологической чистотой и изысканной красотой природных ландшафтов. Дом или коттедж за городом, построенные в этих районах, прекрасно подойдут, как для дачного отдыха, так и для постоянного загородного проживания семьи.


Возврат к списку

Остались вопросы? Позвоните нашим специалистам: 8 (812) 940-80-80 или задайте вопрос в форме ниже, и мы вам перезвоним!
Отзывы о компании
Читать все отзывы

Почему клиенты выбирают покупку участка в наших коттеджных поселках?