Новогодняя акция: сотка в подарок!
+

Дом для постоянного проживания

Дом для постоянного проживания

Все более популярным становится проводить время за городом. С каждым годом десятки семей меняют привычное жилье в высотке на уютный домик в пригороде. Правда, зачастую на такой шаг решаются не молодые семьи, а уже пары с некоторым стажем отношений, с детьми. Для молодой семьи все еще сложно отказаться от привычного распорядка дня шумного города, сети кафе и супермаркетов под домом.

Садик, свои фрукты и овощи, лес неподалеку не являются приоритетным моментами при выборе жилья для большинства современной молодежи. Однако со временем, устав от городской суеты, постоянно пропитанного смогом воздуха, хочется куда-то вырваться, пусть хотя бы на пару дней. После нескольких поездок вы начинаете видеть неоспоримые достоинства жизни за городом, в своем доме, на чистом воздухе, без соседей. Даже отсутствие магазинов и развитой инфраструктуры уже не пугает, особенно если есть личный транспорт. К дополнительным преимуществам можно отнести и то, что дом вы построите по своему плану, согласно вашим личным требованиям и количеству членов семьи. Вы сможете построить уютный дом для своих домочадцев на природе, вдали от шума и городской суеты. Из чего лучше начать строительство домов для постоянного проживания, спросите вы. На сегодняшний день существует несколько типов материалов, которые чаще всего используют при строительстве дома для постоянного проживания:

  • газосиликатный блок
  • кирпич
  • дерево

Landberry

Дом для постоянного проживания из газосиликатного блока

Специалисты в области строительства отмечают, что наиболее оптимальным строительным материалом является газосиликатный блок, так как этот материал лучше всего держит тепло, что очень важно для дома. Второй, однако не менее маловажный фактор – этот блок гладкий со всех сторон, вследствие чего подлежит легкой отделке как изнутри, так и снаружи. Другим плюсом газосиликатного блока является высокая гидроизоляция и быстрые сроки строительства. Ко всему прочему, можно не переживать, такой дом не сгорит, так как газосиликатный блок не обладает горючими свойствами.

Дом из кирпича для постоянного проживания

Все это – неоспоримые плюсы, но наверняка найдутся сторонники кирпичного дома. Кирпич – это материал, который проверен столетиями. В этом нет ничего удивительного, так как такое строение выглядит монументально и простоит не менее чем полтора века. Дом из этого материала не подвержен возникновению плесени или грибка, отличная звукоизоляция в комплексе с высокой прочностью строения. Значительным минусом такого дома является большой вес конструкции, то есть изначально потребуется залить хороший фундамент. К тому же, обязательно нужно делать отделку внутренних помещений. Наиболее популярным является керамический кирпич, однако он и самый дорогостоящий. Кирпичный дом нужно постоянно отапливать, так как со временем кирпич впитывает влагу. Поэтому если долго не отапливать такой дом, то создается впечатление, что вы пребываете во влажном подвале. Этот тип дома является самым дорогостоящим, так как требуются большие затраты на все составляющие – фундамент, материалы, оплату работы.

Деревянный дом для постоянного проживания

Дерево – это отличный материал, из которого также можно строить дома для постоянного проживания. Любители таких домов были и будут всегда. Деревянный дом создает определенный уют места, куда хочется возвращаться раз за разом. Неоспоримым плюсом с точки зрения строительства является небольшой общий вес всей конструкции, вследствие чего не требуется заливать особо прочный и дорогой фундамент. Деревянный дом может строиться из бруса, клееного бруса или из оцилиндрованного бревна. Деревянные дома экологичны и практически не имеют радиоактивного фона. К тому же не требуется внутренняя отделка помещений, что также снижает затраты на строительство вашего дома. К недостаткам можно отнести высокую пожароопасность, подверженность усыханию, биологическим и атмосферным явлениям и срок службы порядка 50 лет.

Очень часто строители используют каркас для загородных домов. Существует три технологии строительства:

  • финская
  • американская
  • канадская.

Для фундамента рекомендуется использовать железобетонную плиту (невентилируемый тип), что снизит теплопотери, а также избавит от гниения и провисания полов. Если вы строите не дачу, а дом, в котором хотите разместиться всей семьей на долгое время, не стоит экономить на утеплителе. Внимательно стоит отнестись и к шумоизоляции такого дома, то есть увеличьте толщину перегородок, используя акустическую вату. Такой дом выдержит большое количество циклов «замерзания-оттаивания». Наибольшим минусом данного материала является подверженность материала воздействию атмосферных факторов – снаружи стены обязательно нужно качественно отделывать. Это, конечно далеко не весь перечень возможных строительных материалов, которые являются ответом на вопрос «из чего лучше строить дом для постоянного проживания», однако эти материалы наиболее распространены в нашей стране и проверены временем.

Если вы собираетесь строить свой дом, то первым делом важно определиться с размером бюджета - от этого фактора зависит не только планировка и количество этажей, но и сам строительный материал. Конечно, каждому хочется построить жильё на века, чтобы еще не одно поколение родственников в нем встречалось у камина, однако для этого потребуется возведения дорогостоящего и сверхпрочного фундамента, а также толстых стен. Строительство подобного дома обойдется практически в 2 раза дороже, чем деревянный дом.

Немаловажным фактором является и предназначение дома, в особенности, если это дом в котором вы будете проживать постоянно. Конечно же, самым дешевым вариантом будет деревянный дом, однако он прослужит меньше всего и не защитит от суровых морозов. Наиболее дорогостоящий – это кирпичный дом, который простоит долгое время, но требует больших денежных вложений – основательного фундамента и обязательной внутренней отделки стен. Средним по ценовой политике и неплохим по качеству является дом из газосиликатных блоков. Это наиболее оптимальный вариант строительного материала при умеренных средствах, который располагает значительными плюсами. В заключение приведём сравнительную характеристику перечисленных типов домов:

  Стоимость Сложность Сохранение тепла Сроки постройки Микроклимат
Кирпич Дорого Сложно Нормально сохраняет тепло Долго Хороший
Дерево Дешево Просто Плохо держит тепло Быстро Отличный
Газосиликатный блок Не дорого Не сложно Хорошо держит тепло Средне Хороший

Возврат к списку

Остались вопросы? Позвоните нашим специалистам: 8 (812) 940-80-80 или задайте вопрос в форме ниже, и мы вам перезвоним!
Отзывы о компании
Читать все отзывы

Почему клиенты выбирают покупку участка в наших коттеджных поселках?